企业管理软件怎么选择?

中小企业怎样选型企业管理ERP系统?网上的优服务企业管理ERP系统说是可以自定义配置,就像做网站一样简单,是真的吗?... 中小企业怎样选型企业管理ERP系统?网上的优服务企业管理ERP系统说是可以自定义配置,就像做网站一样简单,是真的吗? 展开
你阂秋游星曰0E

一、以下5点,是针对“中小企业怎样选型企业管理ERP系统”这一问题的回答:

1、从功能上看

企业选择ERP管理软件时,一定要先弄清楚自己的企业,到底需要通过ERP来管理哪些方面,也就是我们经常所说的需求。市场上分两大块,1、通用型ERP(所有行业都可以用):智邦、蓝凌等。2、垂直领域ERP(针对某个行业,专业性更强,更贴合行业属性):如装饰行业的云立方-云装天下。

2、从操作上看

现在有很多中小企业一直不敢尝试通过ERP来管理,主要是担心自己内部人员素质、文化程度等相对比较低,操作起来会有困难,万一真上了一套软件,最终因为操作页面繁琐,员工无法掌握而被弃用,这完全是一种失败的选型。所以中小企业在选型的时候,除了要了解产品是否满足业务需求外,还要了解系统的操作页面,尽量去选择页面简洁大方,操作方便易上手的系统。

3、从服务商能力上看

ERP是三分软件 七分实施,可见ERP项目的成功与否都要取决于你选择的服务商是否具有相当成熟的行业经验与解决方案。

4、从口碑上看

人们常说金碑银碑不如老百姓的口碑,任何物体,一个人说好不叫好,只有大家都说好那才是真的好。选ERP也是如 此,一定要选择品牌大评论好的系统。

5、从价格上看

作为中小企业客户来说,毕竟还处于成长过程中,在信息化的投入方面可能不会像大公司那样动则三五百万,甚至千万,可以投入的资金有限,这就要对系统的性价比要求更高。在做选择时,可以联系服务商做远程和提供试用账号。

二、网上的优服务企业管理ERP系统说是可以自定义配置,就像做网站一样简单,是真的吗?

—— 每个人的理解方向和层面不同,正规、专业的ERP系统,可以根据人员角色去配置,例如业务部门用哪些板块和功能、市场部门用哪些板块和功能,部门间肯定是不一样的,根据具体的操作去按角色配置。还有一点是,专业ERP系统服务商的背后,会有专业的实施团队,去培训公司,上线系统,不是一刀切买卖,根据实施上线流程,按周期上线系统。

以上是我的回答,希望可以帮到你~