你认为没有感情基础的婚姻会长久吗?为什么?

1515灭韩谝白b7d22
我认为没有感情基础的婚姻是可以长久的,因为你们两个之前是不了解对方的,所以根本不知道对方的性格是怎样的,如果你们两个结婚之后发现其实对方是比较适合自己的人,那肯定你们两个也会长久了,因为性格互补的人可以生活在一起很久。
nubjwekr3a4162
我认为没有感情基础的婚姻会长久,因为很多时候,像过去的话,他们那样一个时代里面,两个人在结婚之前是不会见面的,他们对对方并没有一个基础的了解,而就是因为在婚后的一个培养过程当中,他们才会出现感情,而那样的一段婚姻是特别稳固的,所以我会觉得长久。
充傲蓉ac1
没有感情基础的婚姻也许很合适,但它就像你不爱吃的那道天价菜一样,都是旁观者羡慕,再怎么好,你也不爱,所以享受不到它带给你的愉悦感和幸福感。但如果有感情基础的婚姻也要好好经营, 一辈子太长,两个人都在接受不同的社会圈子、工作环境等等的影响,所以一切不是一成不变的,到最后是爱人还是陌生人真的不好说,所以,能珍惜就珍惜现有的婚姻。
漆祯银箫吟
来听一个故事吧。有一个富翁醉倒在他的别墅外面,他的保安扶起他说:
“先生,让我扶你回家吧!
”富翁反问保安:
“家?!我的家在哪里?你能扶我回得了家吗?”。保安大惑不解,指着不远处的别墅说:
“那不是你的家么?”富翁指了指自己的心口窝,又指了指不远处的那栋豪华别墅,一本正经的,断断续续地回答说:“那,那不是我的家,那只是我的房屋。”
爱情是婚姻必备的条件,责任是一个家庭该有的因素,但是一段婚姻只有责任而没有爱情,注定是一个悲剧,勉强在一起注定了两个人的不幸福,所以没有爱情的婚姻一般来说都是不幸福的。很多人都觉得该结束没有爱情的婚姻,在去寻找幸福,可是有没有想过,没有孩子到无所谓,可是一旦有了孩子,第二段婚姻会给孩子带来什么,在这个世界上,特别是这个现实的社会,很少有人能把别人的孩子当做自己的孩子一样的疼爱,一段不幸的婚姻最终伤害的不是婚姻本身的两个人,而且孩子,所以结婚要慎重,既然走到一起,有了一个家,就要学会珍惜,明白责任。