C#一个窗体对应多个.cs源代码文件怎么实现呢

C#一个窗体对应多个.cs源代码文件怎么实现呢,C++用include,C#呢解决了有追加悬赏,O(∩_∩)O~各位能讲得详细些吗,比如要新建项还是新建类文件呢新建的文件... C#一个窗体对应多个.cs源代码文件怎么实现呢,C++用include,C#呢

解决了有追加悬赏,O(∩_∩)O~
各位能讲得详细些吗,比如要新建项还是新建类文件呢
新建的文件怎么都没有this指针呢,
ThinkIBM
你不知道.net2.0以上版本支持partial关键字吧?

就是说,一个class可以分成多个cs文件来写
比如:
a.cs文件:
public partial class tt{
string a;
}

b.cs文件:
public partial class tt{
string b;
}

上面2个文件,等效于下面这一个文件
public class tt{
string a;
string b;
}
caesarjr
假如你为Form1添加一个类,就在该项目下新建一个类:Class1,修改其类名

代码如下:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;//注意添加这个引用

namespace WindowsFormsApplication1//命名空间要与Form1一致
{
public partial class Form1 : Form//使用partial关键字,类名与Form1相同,并继承Form
{
//以下写你的代码
private void alert(string msg)
{
MessageBox.Show(msg);
}

以上,希望能帮到楼主
whs_love
C++里的include
在C#里是 using System.IO;
System.IO; 是命名空间,可以是你自己定义的名称,里边可以有多个.cs文件
zzluo
新建一个项目
你会看到
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

就是它了 --> partial <-- ,你再看看Form1.Designer.cs

partial class Form1
{
/// <summary>
/// 必需的设计器变量。
/// </summary>
private System.ComponentModel.IContainer components = null;
.....