究竟要不要学习书法好?

我想报个书法培训班,以前练过一下,现在生疏了,但是学费2300,为了不用自己得钱,我还借了别人的钱去学,书法学习了感觉以后又没有什么用处,又赚不了钱,我究竟要不要去学呢?... 我想报个书法培训班,以前练过一下,现在生疏了,但是学费2300,为了不用自己得钱,我还借了别人的钱去学,书法学习了感觉以后又没有什么用处,又赚不了钱,我究竟要不要去学呢?我想学习多几个技能,以后赚多点钱。但是感觉书法的话除了做教师,没什么途径可以赚钱啊。对,我就是想赚钱…我最近也在学PS,还参加了自考,总之,不知道该怎么办好,我已经25岁了,这个不上不下的年龄,你们有没有什么建议呢? 展开
silents烟花

链接: https://pan.baidu.com/s/1hxwrerLKomrgBuD-6CQ9bw

 提取码: icvc

我国文字,历史悠久,应用广泛,全世界约有四分之一的人口在使用它,除了实用价值外,更兼有艺术价值,因此书法作品常与绘画并举,是我国文化的资产,这里有零基础也能学好的书法课 ,15天轻松写出漂亮人生!

xhw501304115
首先你对书法的定位十分模糊,如果说你只是作为一种兴趣来进行的话,那是大可不必去报名培训班一类并付费学习的,因为只是兴趣的话是从投产比来看的话是不成正比的,你不可能用自己的兴趣爱好去跟别人养家糊口的本事来比,来争市场。

其次,如果说你真的想靠书法来赚钱,虽然已经25岁了,但是并不是一个非常晚的年龄,事实上说到底也只是一个时间投入的问题,如果说你在18岁的时候,那可能只需要投入一年就可以达到现在投入三年的水平,那么问题来了,如果说你要走专业的赚钱的道路,那么走这条路的时候你准备依靠什么来养活自己呢?你已经在奔三了,你需要的是一份稳定的工作和收入而不是东尝试西尝试新事物。
再者,其实书法和街舞这些东西都是一样的,如果说你只作为兴趣培养,经济能力不足的话,稍微涉猎即可,只能作为平常生活中的一些不起眼的加分点,可能在你找女朋友或者面试工作的时候会提高别人对你的印象分,或者说,更加多的是练就一种不同的心态与经历。
如果真的想走书法赚钱,请先考虑一下自己是否有足够的经济能力与时间成本来为自己铺路,如果不能,作为爱好来培养一下也是可以的,但是金钱投入是不必的(考虑到你不想用自己的钱说明经济水平并没有达到十分理想的状态)。
望参考接纳
书法有云

你若是想通过短期的书法培训学习而去从事书法教学方面工作,建议不学,若是当做一个爱好,而且有条件有计划,则建议学习。
为什么想去从事书法教育方面的工作不建议学习书法呢?
书法,简单来说是书写方法,现在很多的培训机构办的书法培训大部分是硬笔,而软笔才是中国传统艺术,但软笔的学习并非一朝一夕能学好的,另外,书法艺术包含了哲学、诗词、历史、美学、文字学等方面的诸多学科。
若以一段培训学习的经历而去从事教育方面的工作,这不但是对自己的不负责任,也是对所受教育学生的不负责任。
建议:进一步分析自己目前所擅长的方面或天赋,择一自己真正喜欢的去进一步学习或去从事之,即使从基础开始,未来也是很美好的。
做自己喜欢的事情,挖掘自己的天赋,那是真正的你自己,未来的时代是个体崛起的时代,你的长处高度决定了 你的生活品质。
希望以上建议对你有所帮助。
追问
怎样才能知道自己的长处啊
追答
跟普通人相比,你可以拿出手的技能或擅长方面,这个就是你的长处。
匿名用户
首先你就要明确自己的方向啦,学习书法确实可以选择当一个老师,听说小学这一块,也需要人才,钱的话,应该是看你去的学校怎么样,但是如果不是小学老师,要教大学的话,估计需要很好的底子,如果你以前练过,觉得自己水平可以,还可以重新拾起来的话,可以继续深造一下,或许像你说的费用很高,但只要你教大学书法肯定很挣钱。其它的,如果不是非要用这个挣钱,也可以学一下,既然以前有基础,不需要和当老师学的那么深,喜欢就去学,当做自己的爱好,也可以磨练自己的耐心
百度网友cdc02d5
学过了就不要学了,并且你自己也没钱,学了也没用,你都25了,学点对自己有用的,有收益的,书法可以自己练习。