运动能力强是小脑发达吗?

麦菲体育

谈及注意能力,很多家长和孩子都或多或少受到了多动症的困扰;即使没有达到多动症的程度,也有家长抱怨孩子学习时注意力不集中,而强迫孩子集中注意力也收效甚微。

为此,部分研究者们致力于改善多动症儿童注意能力差的症状。运动心理学家们发现多动症儿童经过20分钟中等强度(75%最大心率)的运动后,就能够显著缓解多动症的主要症状,即抑制能力低下导致的注意力不集中。

而长期运动为何能够达到上述效果呢?

这就要回到文章开头提到的“运动如何对大脑产生影响”。运动不仅能够提供健康的体魄,更重要的是还能增强大脑功能并完善其结构,而后者恰恰被很多家长所忽视。

美国伊利诺伊大学心理系Chaddock-Heyman教授对8~9岁的儿童进行了运动干预:在每次放学后2小时内完成,强度为中等到大强度,周末会鼓励孩子与家长一起进行运动。

9个月后,结果显示,孩子的注意能力和抑制能力有了显著提高,并且大脑前额皮层的功能也显著增强。

holly5551

协调平衡性好是小脑开发度不错。身体强度是天赋和后天锻炼。

凤凰机场等会看看暴风雨,孤独没别的话剪短发。

焦巴儿
好像是这样的,听说就就是小脑发达的人体育一般都比较好,身体协调能力比较强一点儿。具体的体育好的人少脑是不是很发达,不一定,因为这个可以练出来的吧。肯定小脑发达的人肯定体育好一点啊。
进建设巧鹃
肯定不是这样,运动能力有好几个因素决定,小脑主要与身体的平衡协调性有关,复杂的精细的动作控制不是小脑能做到的,神经传导的能力,肌肉纤维的大小,心肺的功能,甚至骨骼的密度等等,都有关系呀。