游学有什么好处?

百度网友f860b99
或许很多人刚听到“游学”会认为游学是不是就是去旅游去玩,其实我们想告诉大家的是,这完全不是的。而且“游学”并不等于旅游。古人有句话说的非常好,行万里路,读万卷书。能够充分的说明游学的意义。
“游学”它即不是单纯的旅游也不是纯粹的留学,它的内容贯穿了学习、观摩、国际交流和游览,介于游与学之间,同时又融合了学与游的内容。
游学是人生的体验;走近国际化进程,参与国际化活动,相信为期半个月或者半年左右在国外亲身体验当地风土人情、接受异域文化氛围熏陶的游学活动,必能为孩子的日常生活增加些许磨练,提高孩子的独立自主能力;
为孩子人生旅途上增添一笔无形的财富,增长孩子的阅历和见识、培养孩子全球化角度的思维习惯;也为孩子以后出国留学做好准备,留给孩子一份终生难忘的记忆,充分感受人与自然和睦共处的无尽乐趣。
其实“游学”的概念这几年在中国还是非常盛行的。但是在国外,游学已经有上百年的历史,它已经成为孩子们在假期的一种非常非常普遍的活动。
所有的孩子,也就是说从小学、到中学、再到大学,他不会有任何一个假期是在家里度过。每当假期来临的时候,家长一定会送他们的孩子到外面去,选择一个孩子比较喜爱的国家,选择一个适合自己孩子的游学营,比如说科技主题、艺术主题、户外拓展主题等等,用各种各样丰富的活动来充实孩子的假期。
让孩子从小就能够在这样的活动中去拓展国际化的视野,锻炼自己各方面的能力。其实“游学”的概念这几年在中国还是非常盛行的。但是在国外,游学已经有上百年的历史,它已经成为孩子们在假期的一种非常非常普遍的活动。
所有的孩子,也就是说从小学、到中学、再到大学,他不会有任何一个假期是在家里度过。每当假期来临的时候,家长一定会送他们的孩子到外面去,选择一个孩子比较喜爱的国家,选择一个适合自己孩子的游学营。
比如说科技主题、艺术主题、户外拓展主题等等,用各种各样丰富的活动来充实孩子的假期。让孩子从小就能够在这样的活动中去拓展国际化的视野,锻炼自己各方面的能力。
在这一点上国外的教育理念与中国是有很大差异的。大家知道,国外的教育她本身不像中国那种负担特别重,就是说中国的孩子的假期可能已经被各种各样的辅导班、补习班充斥地非常非常满,孩子的压力是非常大的。
中国的家长也是非常辛苦,常常需要带着孩子奔走于各个课程。从某种意义上来说,中国的孩子在成长的过程中是蛮辛苦的。所以我们会看到许多游学归来的学生家长,他希望在孩子中学的阶段就把孩子送到国外去,其实从很大程度上也是因为心疼自己的孩子。

古往今来,无论是在东方还是西方,游学都有着悠久的历史渊源。东方,最早的游学可以追溯到春秋时期,孔子带领他的72个学生,周游列国去传播他的治国思想。
在西方,许多文化名人,比如亚里士多德、莫扎特、卢梭、达尔文都曾在少年时期到国外去游学。到当代,游学已经成为一种新兴的成长方式,许多企业家、明星即使在功成名就以后,也不会停下脚步,依然会选择到国外游学,去了解更加多元的文化和知识技能。
游学究竟有何重要性?
第一课、多元价值观课
谈到游学的好处,很多人会提到,锻炼孩子的独立性、自主性,学习多种文化的知识等等。的确,这些都是带孩子游学的好处。但是,我想说的,是另外一种。那就是孩子多元价值观的建立。
那么,怎么让孩子拥有多元价值观呢?一是阅读,二就是出去走走。读万卷书,不能死读,那是呆子;行万里路,也不能白行,那是贩夫。读书,要学会思考,游学,也要深度体验。两者结合,才会真正发生作用。
第二课、多样世界观课
游学,是一种最好的、最直观的方式,让我们看到真实的世界,真实的生活。很多时候,我们习以为常、司空见惯的东西,其实并不是天然就该如此的。
游学,就是让我们知晓,离开我们居住的地方,五十里、五百里、五千里之外的地方,那里的山是什么样的,那里的水是什么样的,那里的房子是什么样的,那里的人是什么样的……最关键的,则是那里的生活,究竟是什么样的。

第三课、多重人生观课
游学,还让人知晓生命形态的多样性,人生无穷无尽的可能性。生命的可贵之处,就在于它的多样性,在于它有着无穷无尽的可能性。人的生命,短短的几十年里,也应该有着无限的可能。
出去旅行,正是知晓生命中这一秘密的最好途径。很多人,在旅行之中,发现了人生的真谛,寻找到了自己心灵所属。

望采纳,谢谢
百度网友42484d2
众所周知,现在社会上盛行着一种流行趋势那就是国际游学,一听这个名字就知道很高大上。它的内容贯穿了语言学习和参观游览,介于游与学之间,同时又融合了学与游的内容。其实它还有另一种说法就是冬夏令营,是一种传统又受人欢迎的学习方式,因为它摆脱了书本的枯燥,电子的视觉疲劳,最重要的是它不仅可以游玩放松,还可以学习到许多知识,从它的名称我们就可以知道了,边游边学。所以许多人们都比较喜欢这种学习方式,也有许多人去尝试了这种学习方式,好评不断。
一、观赏世界出名学府,树立远大的人生抱负
选择以海外学习为主题的游学,游让孩子亲临国外名校的校园,感受大学的氛围,能增加他们对大学生活的憧憬,同时体验到不同的文化背景、不同的风物人情、不同的思维方式,对孩子的人生观培养有好处。

二、结识国际友人,弘扬中国文明
海外游学是一种优良的教育传统,有利于培养和弘扬文化宽容精神。中国古言:读万卷书行万里路,这句话集中体现了中国古代的游学思想。如今孩子们在新世纪走出国门,认识更多的朋友,在异国他乡推崇中国的文化,有利于增强祖国的荣誉感和信心
coreyjee
近几年都非常的活跃,国家也非常的重视,也很支持学生带着书本走出教室。而夏令营又分为很多种,根据每个青少年的要求来进行选择,如国学夏令营拥有文化传承和技术传承;如游学夏令营,读万卷书,行万里路;如军事夏令营,让孩子们养成良好的行为,符合现代的标准,增强服从力,拥有正能量;如自然教育,让孩子真正了解自然,激发孩子的创造力和潜能。
参加夏令营活动会激发孩子内在的动力,让他尝试新的事物;能够提升他的思考能力,创造力和团队合作能力;能让孩子胆子变得更大。
当然,这个变化、改善是一定,但不能完全保证每一个孩子的变化会如何,后期的改变与持续还是需要家长的维护。但是如果不参加夏令营,或者是没有参加过夏令营,这会是失去变化的一个机会。
夏令营不仅能够锻炼孩子们的思维习惯方面,还可以锻炼孩子的门社会适应方面以及安全成长方面。
当然选择什么样的夏令营也许是个令人头疼的问题,武当师和功夫馆,坐落在武当山下,太极湖畔,环境清幽,寒暑不侵。其馆长是武当三丰派传承人,能够学到正宗的武当武术,是个比较不错的选择。
林森木木

 游学 (Study Abroad),是世界各国、各民族文明中,最为传统的一种学习教育方式。圣经中记载的东方五学士,祝贺耶稣基督诞生的故事,和意大利旅行家马可.波罗在中国的游历,都透露出古代东西方游学交流中,所蕴涵的丰富信息。而中国民间自古以来,就非常重视游学对人格养成和知识形成的重要作用,孔子率领众弟子周游列国,增进弟子的学识,培养弟子的品质,开阔眼界。“读万卷书,行万里路”,更是中国传承至今家喻户晓的教育古训。
笔船

游学 到底有什么 好处 呢?

大家先不要着急,小编这就给大家进行一些简单而又深入的讲解:

1.  游学  一方面,走到国外,参加国际活动,相信在国外半个月或者半年左右亲身体验当地的风土人情,接受国外文化氛围熏陶的游学活动,肯定会磨炼孩子的独立自主能力,增长孩子的阅历和见识,同时也会培养孩子国际化的思维习惯。

2.  另外一方面呢,游学  时候的深入体会,也会让孩子获得一些国外的生活经验和生存技能。同时,也能够让孩子感悟到真正的生活和真实的世界。

游学 深层次的 益处

游学  还让人知晓了生命的多样性,人生的各种可能性。旅行放松之时,发现人生的真谛,找到自己心灵的归属。