求问各位大佬!!! 事情比较紧急,各位大佬告诉我应该怎么办??

我妈妈在一个厂里工作了16天,因身体原因,要辞职不干,结果该厂扣了十天工资,我妈妈没有签合同,然后这个厂在我妈妈说辞职的时候,才说该厂有规定,辞职不干,会扣十天工资,或者... 我妈妈在一个厂里工作了16天,因身体原因,要辞职不干,结果该厂扣了十天工资,我妈妈没有签合同,然后这个厂在我妈妈说辞职的时候,才说该厂有规定,辞职不干,会扣十天工资,或者提出书面辞职报告,并继续工作一个月,才会给钱,但是我妈妈身体原因,无法继续工作,且我妈妈之前没有自我保护意识,没有拍下自己的工作打卡记录,且结算的六天工资是现金支付,然后扣掉的十天工资包括了平时正常工作工资和加班的工资,大概情况是这样的,我应该如何做呢?去劳动局告该厂,成功的可能性高吗?需要准备一些什么??? 展开
百度网友df4f190
这种情况比较复杂,关键是你妈妈没有工作合同,至于工作时间到是很好解决,劳动仲裁部门调查一下就能解决。你别抱太大希望,去劳动仲裁部门去求助一下吧。
追问
那这个厂也算是违法吧,没有和劳动人员签合同,利用这一块去和厂里老板谈谈,成功几率有吗?
亚纳尔有享文化
没有劳动合同,一般起诉问题不起效果的。
追问
但是也不能忍气吞声吧,大佬觉得我应该如何做呢?
追答
还是找公司负责人吧
百度网友2c09158
找厂好好协商,不行再去劳动局讲明情况,就算你没有证据,劳动局也会帮你调解的。
追问
那需要准备什么东西吗?
百度网友6137125
去劳动局讲明情况。就算你没有证据,劳动局也会帮你调解的。
追问
可以吗?这种成功率高吗?万一劳动局不受理怎么办?
追答
不会不受理的。放心去
湛鹏池38
情感倾听者

这种情况不大好解决。没有合同。试用期有的地方是不给工资的
追问
但是这个不是试用期,直接去上班的,该厂很多工作了很久,也没有签合同!