怎样判断真假近视?

高考时我认为我近视了,但是当上大学的时候,我突然就不近视了,到底怎样判断真假近视?... 高考时我认为我近视了,但是当上大学的时候,我突然就不近视了,到底怎样判断真假近视? 展开
来自北大荒中年人
你需要到医院去检查就知道了
百度网友7646507

通过验光即可
死了都要爱053
判断真假近视是需要做散瞳验的,所谓假性近视眼是真性近视眼之前的一种疲劳状态,如果散瞳后裸眼视力能够达到1.0,那就是“假性近视眼”。如果这种状态不能及时缓解,眼睛发生了器质性改变就形成了真性近视眼。则如果散瞳后裸眼视力低于0.8,就是“真性近视眼”了。真性近视眼一旦形成不可逆转,它是眼球发生的器质性改变,眼球的前后轴变长,外界物象通过眼睛的屈光系统成像在视网膜前,视网膜上没有清晰的物象。希望可以帮到您,祝您健康!
考试专用0512
您好!近视一般分为假性近视、真性近视和半真性近视,假性近视是由于用眼过度导致的睫状肌持续痉挛导致的,通常使用阿托品等药物麻痹睫状肌(即所谓“散瞳”)后,视力能够达到正常水平。如果散瞳后视力比散瞳前提高了,但未达到正常视力标准,那么就属于半真性近视。例如:6岁的孩子双眼的视力是0.2,使用阿托品散瞳后,双眼视力均能够达到1.0,那么就属于假性近视,不需要配镜,可以使用一些治疗假性近视的药物;如果散瞳后的视力提高至0.5,另外加上-1.00度的近视镜片,视力能够达到1.0,则说明孩子是半真性近视,虽然有假性近视成分,但是还存在真性近视,需要戴镜矫正。
来自高岭平静的红玫瑰
根据你现在的描述你这种情况可以考虑是用眼习惯不良导致的一个眼部局部的疲劳,经过休息之后,症状是可以缓解的。如果你不确定这种情况是真近视还是假近视,你也可以,去眼科进行确诊。一般情况下提倡20到半个小时之间使用以后,然后休息五分钟,