编程软件有哪些

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
主要有:BASIC、PASCAL、C、COBOL、FORTRAN、LOGO以及VC、VB java等 最受欢迎的依次为c、java 、c++ 、php。

1、C\C++ 常用软件是MS VC++(6.0和更高版本)集成在微软的开发工具visual studio中,JAVA桌面编程常用软件是netbean,网络编程是MyEclipse(包括了常用的Eclipse和常用工具,目前Java最流行的网络编程软件)。
2、C#没有别的软件,就是MS VC#,也集成在了Visual studio中,常用的是2005版,还有2008,微软官方有下载,有免费的学习版。
3、pascal就是Turbo Pascal。
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
电脑编程软件主要有:BASIC、PASCAL、C、COBOL、FORTRAN、LOGO以及VC、VB java等。

2、C\C++ 常用软件是MS VC++(6.0和更高版本)集成在微软的开发工具visual studio中,JAVA桌面编程常用软件是netbean,网络编程是MyEclipse(包括了常用的Eclipse和常用工具,目前Java最流行的网络编程软件)。

3、C#没有别的软件,就是MS VC#,也集成在了Visual studio中,微软官方有下载,有免费的学习版。

4、pascal就是Turbo Pascal。
四川新华安然
1.看自身想学什么编程,编程是一个大的门类,你想学前端还是后端还是数据库还是想学算法?
2.数据库代码量少,工作量不多,语言较为统一,除了关系型与非关系型之分就没啥大区别,很好入手。但需要特别谨慎,不然得跑路(当然是跑不了的) ;
前端代码多,语言复杂,html,css,js还有各大框架,第一眼可能就会让你摸不着头脑,但是这一段时间之后就不会了,理解难度不算特别大。
后端代码中等,逻辑性强,语言很多种选择c家族,java,python等等等等,各种语言各种框架琳琅满目,这会已经开始逼死选择困难症
算法入门门槛特别高,几何线性代数,概率学,统计学都要有很扎实的基础才能入门,目前来说最好语言就是python。
以上是关于程序分类的解答,以下为学习流程还有IDE软件选择等讲解内容:
首先非常推荐VS Code,全程Visual Studio Code,几乎可以写所有主流语言的代码,好看的主题,丰富的插件库都是推荐的首要理由。前端后端甚至数据库都可以用此书写。
祝你好运!
TextPad是比较常用的.我也用

其它的有比如:JDK,NetBases,JBuilder,Eclipse,Eclipse,MyEclipse
JDK是java初学时用的,很麻烦的,其实编程工具里面应该不包括它,它只是支持java的底层工具。
NetBases是java开发桌面应用程序用的。
JBuilder是开发Web应用程序的,几年前比较流行,但是JBuilder在java编程工具中统治了大约10年左右后,它的地位被Eclipse抢走了,
现在最流行的java开发工具就是Eclipse了。因为它是开源的,免费的。
但是现在都使用MyEclipse,它包括了eclipse,还包括了其它框架,比如:Struts,Spring,Hibernate等,
所以建议你用MyEclipse6,在网上可以下到。非常好。
百度网友146d8cf
电脑编程软件主要有:BASIC、PASCAL、C、COBOL、FORTRAN、LOGO以及VC、VB java等。