我想请老师帮个忙,怎么说合适呢?

我刚初中毕业,九年级在校的时候,因为上级检查,学校就把我们的《试题研究》资料给收了,一直到现在还没发,我特别想要我的物理资料,因为那上边的习题大多都是我给同学们讲的,记了... 我刚初中毕业,九年级在校的时候,因为上级检查,学校就把我们的《试题研究》资料给收了,一直到现在还没发,我特别想要我的物理资料,因为那上边的习题大多都是我给同学们讲的,记了好多东西,见证了我的成长。我想珍藏起来。我们物理老师就是教导处的主任,我和他关系挺好的,我想让他帮我先拿着,我以后再回去取。我该怎么和他说呢?会不会显得我矫情?在线等!!谢谢😊 展开
百度网友15e1e66
你好,可以联系老师,问侯一下老师,聊聊天,聊起上学时资料的事,委婉的说一下,看看老师给帮一下忙,先给保存着,必竞是自己成长时经历过的记忆,值得收藏,我想老师一定会帮忙的。
这是一只小丫小胖纸
你都说了和这个老师关系很好,加上又是你自己的个人学习资料,有什么不好意思开口呢,直接开门见山跟老师说啊,难道他还会私吞你这个不值钱的东西吗
百度网友a3faef73b
我觉得应该不是多大的事吧 就开门见山的和老师说一下 那是你心血想留着做个纪念 希望老师能帮你保管好 以后在去取回来
xing137h
见面的时候先有礼貌的打招呼,然后要微笑,让老师觉得舒服,自然一开口要东西没理由不给你呀,直说就好
百度网友08f79a6
你不要想的太敏感,礼貌的打好招呼后就实话实说。礼貌在老师面前很重要。