雷军与董明珠的十亿赌局已见分晓,输的一方真的会支付10个亿吗?

wtfym66

雷军与董明珠在国内绝对算得上是大佬级别的人物了,一言一行都会对整个行业造成不小的

首先,格力公布的2018年报实现收入为2000亿元左右,而最近一段时间内,小米公布的上市后首份成绩单显示,在2018年实现收入1749.15亿元人民币,同比增长52.6%。通过从两家公司公布的年度财报可以看出,格力的总营业额确实超过了小米,并且多出250亿元左右,这也是意味着雷军输掉了10年的赌约;其次,从目前的一些动态与信息来看,个人猜测雷军不会向董明珠支付10个亿,再者就算雷军真的给董明珠支付10亿元的赌注,而董明珠是非常聪明的企业家,她也不会要的,因为背后的各种影响因素是超过常人想象的。另外,因为我们前面也说过,毕竟10年前两人的赌约也是基于半开玩笑的基础之上,所以,谁赢谁输其实并不是很重要,重要的是能够形成一种竞争的状态,并且形成一种危机感,而这种现象无论对于任何一家公司来说都是好的。

再者,不管是雷军还是董明珠在事业当中都特别拼命。还记得在前一段时间内,雷军为了回应友商之间的竞争,用“生死看淡,不服就干”的金句作为回应,从而一瞬间冲上了热搜,而且也被网友经常挂在口上使用。当然, 自从去年小米公司上市后,公司的股价也从最高21元下跌到了9元多,雷军也一再声明自己不会减持公司的股票,但再加上小米手机在现货方面也存在一些问题,所以小米公司的日子还是比较艰难的,不过说回来了,创业总是不易的。

再看董明珠30亿的造车梦碎了。再加上公司内部还存在一些其他的问题,因此本人经常也出现分身乏术的现象,而在这种情况下,董明珠依然能够带领格力在2018年实现收入2000亿元人民币,真的是不简单。

总之,雷军与董明珠都代表者国内的巨头公司,所以,虽然双方在十年前的十亿赌局已见分晓,但从某种程度上来说,输的一方会不会支付10个亿已经不重要了,因为在这十年之间双方的进步都很大,其意义也已经超过了在半开玩笑之上建立起的赌局。再者,小米目前只是暂时落后,并不代表以后还会落后,因为商业如同逆水行舟,不进则退。

百度网友a8e368b
雷军与董明珠都代表者国内的巨头公司,所以,虽然双方在十年前的十亿赌局已见分晓,但从某种程度上来说,输的一方会不会支付10个亿已经不重要了,因为在这十年之间双方的进步都很大,其意义也已经超过了在半开玩笑之上建立起的赌局。再者,小米目前只是暂时落后,并不代表以后还会落后,因为商业如同逆水行舟,不进则退。
笙笙橙
郑州大学大学生
郑州大学优秀大学生

输的一方自然是不会支付十个亿了,一句玩笑话而已
黄家禄
虽然双方在十年前的十亿赌局已见分晓,但从某种程度上来说,输的一方会不会支付10个亿已经不重要了
百度网友0125a65
我认为不回复,因为这本身就是为双方增加热度的方式