华为任正非为什么放弃银行,而选择和马云合作?

我考虑我的

要知道如今的互联网企业中华为和阿里绝对是其中的佼佼者,再加上二者的实力,一个胜在机身实力,一个生在商业模式,可以说任正非和马云必然会走向合作。如今,在智能支付领域,这一次华为和阿里的合作,将会产生巨大的影响,这就意味着国内最强的两家科技企业将联手。

蚂蚁金服是国内最领先的第三方支付平台,支付宝有其8.7亿的活跃用户,在2018年Q1国内第三方移动支付市场占比中,支付宝以49.9%排名第一,经过这么多年的发展,支付宝的支付技术在不断的创新,用户体验也逐步提升。而微信支付与支付宝相比较,还是存在一定的差距,加上华为历年来和腾讯也产生不少冲突,所以支付宝成为了首选。

这两家比较国内其它公司都更加注重研发性科技投入,华为拥有已投资近千亿的麒麟芯片;而阿里有未来强大的人才库,这就是湖畔大学,达摩研究院仅这点就比中兴通讯公司强许多。一个企业要永续经营,必须要由后劲。这个后劲就是技术创新 ,科技储备。因此,华为与阿里都有共同的企业理念。

何况,支付宝已经是一个在支付领域的“翘楚”,集转账、基金、购物(淘宝)等多重功能为一身,我觉得,就算是加上所有的银行,支付宝说自己是第二,没人敢说是第一,那么华为找支付领域的最强者合作,是理所当然的。

蜡笔小新快乐
华为选择与谁合作,都是有它的战略意义在里面,两位也是英雄惜英雄。
lyl零壹零
因为可能觉得互联网比银行更有发展前景,觉得和马云合作更有利于华为发展
poppyambition
马云的阿里巴巴实力多雄厚啊有目共睹和他们合作资金不愁
星期一要吃糕
我觉得肯定是因为跟马云合作比跟银行合作里面的利益会更好