求电子电工大神解题,谢谢!

需要详细过程。... 需要详细过程。 展开
无畏无知者

ab端的戴维南等效如图,设C点为参考点,那么

开路电压: Uoc = Uab = Uac - Ubc =Us*R2/(R1+R2) - Us*R4/(R3+R4) ;

等效电阻: Ro = R1//R2  + R3//R4;

好了,自己去计算吧;

华芯测试
百度网友6851115
由于电流计内阻很低,则电阻等效并联,电源和电阻构成分压电路,则一边电阻视为电源内阻,另一边电阻视为负载。计算各电阻上的电流既可得出电流计上电流为0 。由于电流计内阻很低,则电阻等效并联,电源和电阻构成分压电路,则一边电阻视为电源内阻,另一边电阻视为负载。计算各电阻上的电流既可得出电流计上电流为0 。由于电流计内阻很低,则电阻等效并联,电源和电阻构成分压电路,则一边电阻视为电源内阻,另一边电阻视为负载。计算各电阻上的电流既可得出电流计上电流为0 。
百度网友cd9ab2e2c
由于电流计内阻很低,则电阻等效并联,电源和电阻构成分压电路,则一边电阻视为电源内阻,另一边电阻视为负载。计算各电阻上的电流既可得出电流计上电流为0 。
sunya_ihoo

先说答案,你这个桥臂平衡了,输出为0

所有情况的计算方法,核心就是先把某些源假设为0输出,只留一个输出,对为暂未计算入内的电源,要把影响处理为0!
为什么电压源要短路,而电流源为开路呢?
电压为0对外的影响为内阻=0,电压等于0,就是一根导线嘛! 那电流源呢,电流为0必定为开路。明白了吧?
还有一个重要的就是电流的分流,你要人为设定好电流方向,进的为正,出的为负,它们要正负抵消等于0的,相当于电流守恒了。
另外,任意一个闭环回路中的电压和也要等于0。

你这个的内阻就是把电源源给短接了,内阻相当入4个电阻的并联。
在以上前提下,把你要求的电流后方当作是负载端并开路,将开路后的供电端算做一个有内阻的电源,计算出电流就可以了。

开始计算,搞定OK!

在以上的理论基础上,我改一下电压与不平衡处理,你领会一下啊。

追问
能不能用戴维南定理解题,详细过程