一个简单的英语问题?

为什么notonlytheteacherbutalsothestudentsenjoythefilm这里enjoy为什么是原型... 为什么not only the teacher but also the students enjoy the film 这里enjoy为什么是原型 展开
rushiyuanfang
因为就近原则,当句子有单数和复数两个主语时,谓语和哪个主语挨着,就顺从那个主语的单复数形式
在这句子里,enjoy挨着students,所以用原型,不用加s
要遵循就近原则的词汇有:
not only.....but also
neither ......nor
either....or
whether....or
除了就近原则,还有就远原则,谓语要和前面主语一致,词汇有:

as well as

together with
except
in addtion to
例句:No one expect me knows it.
如杼少留份班1i
韦(——)啊,这个问题还用问么,告诉你吧,第二句是有语法错误的,tell后面要跟宾语从句,因为tell是动词,而宾语从句中,只能使用陈述句语序,即主谓宾的顺序。
如果Mrs.MO看到你问这个问题,肯定认为她白教了
茂同安衣
continue词尾的“e”没有发音,此类词在变进行时态时,是去“e”加“ing”;而“see”“be”这样的词,其中“ee”字母组合发音为[i:],"e"发音为[i:]or[i],所以在加“ing”时,不能把“e”去掉。
佘素芹念女
楼主,您好
后句有语法错误,因为tell
me(that)后面引导的是必须是宾语从句
谢谢采纳!
蛮凝丝屈洲
a
pen
是宾语,不是表语,表语是跟在be动词后面的
a
pen
是宾语!不是表语,后面的to
you
宾语补足语,to
是副词,在这里表示方向的。to
一般无实际意义,但是用法相当多