南昌为什么叫英雄城?

浮云xqx
相信很多人听到南昌啊就会想起一些标志性的词汇,比如八一馆啊,滕王阁啊,南昌起义啊,其中南昌起义就有着英雄的象征性,当年叶挺,周恩爱,朱德等伟人在南昌打响了武装反抗第一枪,领导各路英雄进行武装起义,相信看过一些相关电影或者纪录片的朋友还是比较清楚的,故而称之为英雄城。除此之外,近些年来南昌一些民间英雄也有不少,90后火海救人小伙,拯救全车乘客公交司机等等
阿杨要上进
因为出了很多有名的人,不仅仅是古代有,而且在解放时期我们这边还是根据地呢
Lyp137160
南昌起义啊,打响了武装反抗国民党反动统治第一枪
卜凌晓c9
革命起源之地之吧
鱼会飞噢
因为南昌他是打响革命的第一枪,有很多英雄事迹。