感觉平时很焦虑烦躁 什么也不想做怎么办?

改铌衲49
你可能是因为最近精神压力太大引起的,建议你最近好好休息一下多放松一下心情就好了。如果不进一步处理,可能发展为抑郁症。焦虑的表现是经常感到心情压抑、郁闷,常因小事大发脾气。在很长一段时期内,多数时间情绪是低落的,患者本人也能够觉察到自己情绪上的不正常,但往往将之归咎于他人或环境。患者对日常活动缺乏兴趣,对各种娱乐或令人愉快的事情体验不到愉快,常常自卑、自责、内疚。常感到脑子反应迟钝,思考问题困难。遇事老向坏处想,对生活失去信心,意志活动减低,很难专心致志地工作,尽管他们可能有远大理想和抱负,但很少脚踏实地去做。他们想参与社交,但又缺乏社交的勇气和信心。身体常出现头痛、身痛、头昏、眼花、耳鸣等躯体症状, 对于焦虑性神经症的治疗主要是以心理治疗为主,当然也可以适当配合药物进行综合治疗。患者不妨按以下几种方法进行自我治疗:
1.增加自信,
自信是治愈神经性焦虑的必要前提。
2.自我松弛,
也就是从紧张情绪中解脱出来。比如:你在精神稍好的情况下,去想象种种可能的危险情景,让最弱的情景首先出现。
3.自我反省,
有些神经性焦虑是由于患者对某些情绪体验或欲望进行压抑,压抑到无意中去了,但它并没有消失,仍潜伏于无意识中,因此便产生了病症。因此在此种情况下,你必须进行自我反省,把潜意识中引起痛苦的事情诉说出来。
4.自我刺激
,焦虑性神经症患者发病后,脑中总是胡思乱想。此时,患者可采用自我刺激法,转移自己的注意力。这样就可以防止胡思乱想再产生其他病症,同时也可增强你的适应能力。
5.自我催眠
焦虑症患者大多数有睡眠障碍,很难入睡或突然从梦中惊醒。可以想办法是自己入睡。
寸菱0n
感觉平时很焦虑的话,说明你肝脏的功能有所下降,必须要保持你的心情舒畅,你的肝好了,你的心情就舒畅了,也就不会再焦虑了,可以吃一些护肝的食品或者保养品来调理你的肝脏。
求安然38
如果经常感到焦虑烦躁,首先就要给自己解压,放松自己的心情,可以出去走走,跟朋友散散步也好,活动一下自己,慢慢的改正过来就好了。去看个电影,或励志的,或玄幻的,反正都是自己喜欢的类型,所以如果你也倦怠,可以试试这种方法,说不定就会管用呢!手机真的让我们失去很多,最重要的是身体会变差,尤其是眼睛,所以放下手机,认真的体验一下没有手机的日子。如果还是没法解决自己的焦虑烦躁,就要去医院检查一下,到底是什么原因引起的。
荔枝情感1
平时会感觉到非常的焦虑烦躁说明你心里面肯定有事这就需要我们和家人朋友来倾诉我们的心事平时可以多交交朋友谈谈心然后也可以去接触接触大自然多去锻炼身体这样我们的心情就会变得非常的好
百度网友2e2ef01

这是因为你心里有什么烦恼,
而没有解决,
或者做不了,
所以产生了焦虑烦躁。
你应该把你心里想的事,
想办法去完成,
然后焦虑烦躁的心情,
就会消失的,
之后也是就能做下去,
其他的事情了。
现在可以去放松一下心情,
然后去解决问题,
最后一切都会好的,
心情生活会走向正轨。