JJ象棋单骑绝尘第49关怎么解?

老蒲说体育
游戏玩家

老蒲说体育

至少应该上个配图,没有配图不好给你解决。就算是玩JJ象棋的棋友,不一样的版本关卡也可能是不一样的。

费了好大劲给搜索到了这个盘面,据说正是JJ象棋的第49关,就以这个盘面来说一下吧。

JJ象棋第49关

在这个盘里里面,红方面临绝杀,是无法化解的,黑车1进底将军是绝杀,就算挡住了这一步,因为黑方有两个炮在后面撑腰,红方的九宫也是守不住的。所以红方只能是以攻为守才能取得最后的胜利。

这个棋不算太难,因为双方都没有多大的选择。红方要想将军只能弃双兵,而黑方也只能是用黑马来护将。兵三平四,马7退6,兵四进一,将5平6,当然如果走兵四进一再走兵三平四也是一样的,都能走成下图,这时候红方最好的走棋也就是车八平六吃士将军了。

1-3回合

因为红方有中炮镇守,所以黑方垫炮是没用的,如果黑方执意要走垫炮,那么红车杀炮,黑只能进将,红马一进三将军,黑只能继续进将,红车退二杀象将军,胜。所以黑方最佳走法是进将马一进三将军,黑只能继续进将。马三退五绝杀。就是这么简单。

小熊玩科技gj

1、首先进入JJ象棋单骑绝尘第49关,如下图所示:

2、第一步横车将军,如下图所示:

3、这时对方会回车吃掉我们的车,如下图所示:

4、这时我们进兵将军,如下图所示:

5、对方只能向上移将,如下图所示:

6、最后我们出炮将军,完成绝杀即可,如下图所示:

墘龙哥
在没有棋图的情况下,大多棋友是很难帮你快速解答的,因为只有少数玩JJ象棋过关的才会知道。所以要早点得到帮助请把棋图发出来哦。
街头象棋

JJ象棋48关和49关 哼哈二将牵手亮相 连马儿都提速了 双缸

善瑞芝p0
车八进三,士5退4。炮七进三,士4进5。炮七退二,士5退4。兵四进一,将5进1。车八退一,