请问仪表盘上这个字母STOP是什么意思,怎么解除......

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
STOP顾名思义就是停止的意思。车上显示STOP就是说要车主马上停车,车辆不能再行驶了。这是车辆存在严重故障才会显示的。
绿夜顶清1f
其为强制停车报警灯,应该是与机油压力、制动液面过低、水温过高灯等某一报警灯同时亮,发动机必须停止运行。该警告灯与“发动机机油压力”、“制动液液位低”、“冷却液温度表”和“电子制动力分配系统故障”警告灯相连。
追问
请问那现在怎么解决
wjq02liu

哪些情况下发动机故障灯会亮?该如何消除呢?

卡车大叔叔
开车时很多车主都遇到过这种情况,车开着开着发动机故障灯就亮了,有的时候根本没有预兆,这让很多车主不知所措,到底是什么出了问题?车子还能不能继续开呢?下面我们就来举一个案例,看看哪些情况能让发动机故障灯亮。

不可忽视的MIL故障灯

仪表盘上有一个灯一直亮着,同时发动机越跑越没劲。

这是个什么情况?难道是发动机坏了吗?

这位车主因为并不知道那个指示灯所代表的含义,同时自己也没有用心去找,就觉得是发动机的问题。

其实,他所说的这个指示灯,所代表的含义包括尿素液位不足、后处理系统故障、排放严重超标。

随着国家对车辆环保把控的日趋严格,那些配备尿素系统车辆的OBD系统将从发动机的运行状况,来随时监控汽车尾气是否超标,如果超标,会马上在仪表盘发出警示,也就是警告灯亮起。

当仅有“MIL”指示灯亮起时,表示车辆有故障可以继续行驶,但是出于自我保护,同时会降低发动机输出的功率,也就是我们常说的“没劲”。

学会分析判断

通常情况下,当“MIL”指示灯亮起时,出于安全角度,发动机并不会立即限制输出扭矩,会留一段缓冲期(或一定里程数),为驾驶员提供更多时间进行修理或维护,当车辆行驶满足限扭条件时,才会变得没劲。

如果除了“MIL”灯之外,红色“STOP”指示灯也同时亮起,那么则说明发动机出现严重故障,此时应当立即停驶车辆,及时进行维修。

另外,虽然“MIL”亮起时车辆可以行驶一段时间,但是我们也应当在第一时间将车辆开到就进的维修站进行处理,如果放任不管,长期下来很有可能会对后处理系统造成永久性损伤,得不偿失。

还有一点需要注意的是,虽然都叫尿素,但是车用尿素和我们常见的农用尿素可并不通用。

维修总结

此外,购买车用尿素时,我们也应当选择正规渠道,毕竟尿素的浓度、酸碱度和纯净水的比例都有非常严格的要求,切勿贪图一时的小便宜,而为后期昂贵的修理埋下隐患。

今天我们介绍了车辆发动机动力不足的一个常见故障原因,之后我们还会对车辆进行分析,包括工作不平稳时该如何解决,发动机机油异常的原因分析以及密封件该如何保养等。

卡车发动机故障灯图解
一招解决发动机故障灯
发动机黄灯亮了严重吗
汽车故障码大全查询
柴油重卡发动机故障灯
消除发动机黄灯窍门