这是什么植物?什么花? 20

这是什么植物?什么花?这是什么植物?这是什么花?... 这是什么植物?什么花?这是什么植物?这是什么花? 展开
百度网友8b3bf77
应该是柳穿鱼。
柳穿鱼(学名:Linaria vulgaris Mill.),为玄参科、柳穿鱼属的多年生花卉,柳穿鱼原产欧亚大陆北部温带,生沙地、山坡草地及路边。株高30~80cm。茎圆柱形,灰绿色,无毛横断面灰白色。叶多皱缩,易破碎。叶条形至条状披针形,长3~8cm,全缘。羽状叶脉,无毛。总状花序顶生,小花密集,长约2cm,黄色,花期夏季,蒴果卵圆形。分株或播种法繁殖。分株于早春发芽前或秋末地上部分枯萎后进行。播种宜在9月上、中旬进行,11月定植,株距25cm,翌年开花。柳穿鱼枝叶柔细,花形与花色别致,适宜作花坛及花境边缘材料,也可盆栽或作切花。同属约有100种,常见栽培的有摩洛哥柳穿鱼(L.moroccana)、[1](L.bipartita)等。

中文学名
柳穿鱼
拉丁学名
Linaria vulgaris Mill.
别称
小金鱼草
二名法
百度网友07416b4

形态:二年生,花穗直立向上,钟状花具长柄,淡紫色;茎生叶窄,基生叶宽椭圆形。
用途:栽培食用其芜菁状根及叶,味辛辣,常用做沙拉。因为花朵繁密可爱,花穗直立高耸,非常适合作为后景用于园艺搭配。

春季一直开到夏初季节,花期长。配合其他花卉可做庭院中景搭配,不耐雨不耐水湿。可地栽可盆栽,不过阳台种要注意光照要充足。能在阳台盆栽环境开花。
需光度:喜光
需水度:不耐水涝,稍耐旱
温度:不耐热,江浙沪可露地保护越冬
肥:底肥加薄肥勤施
修剪:无需
环境:适合庭院,阳台

留一段清香

柳穿鱼,多年生草本,植株高20-80厘米,茎叶无毛。茎直立,常在上部分枝。叶通常多数而互生,少下部的轮生,上部的互生,更少全部叶都成4枚轮生的,条形,常单脉,少3脉,长2-6厘米,宽2-4毫米。

情感故事小筑

欧洲柳穿鱼,又叫小金鱼草

百度网友1ca38c9
小金鱼花,