摩托车驾驶证要考几个科目,分别是考那些?

冉趣老师

你好,考摩托车驾驶证也是需要四个科目的。第一个,科目一理论知识的考试,第二和第三科目就是实际操作的考试。第四科目呢当然是通过模拟方式考试理论知识。四科目顺利考试合格颁发驾驶证书
海驾机动车驾驶员培训
海淀驾校始建于1985年,占地240万平米,现有小汽车、摩托车等培训业务
您好!机动车驾驶人考试内容分为科目一理论考试、科目二操作考试、科目三道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试。
1、科目一考试内容包括:道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章。

2、科目二考试内容包括三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轻便摩托车考试桩考、坡道定点停车和起步、通过单边桥;

3、科目三安全文明驾驶常识考试内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。
海淀驾校教学严谨、服务贴心周到、教学环境优美,受到广大学员欢迎。是您学车的首选哦!咨询电话:010-62484577摩托车驾照考试有3科,科目一、科目二、科目三道路驾驶技能考试、科目三安全文明驾驶常识考试。想报驾校不知选哪家?海淀驾校就不错,合格率高、性价比高,全新宝来教练车学车体验更好,还是优秀文化品牌驾校,服务品质好,学员都说好。质量信誉考核AAA级驾校,“人工+智能”教练执教、学车无忧。校园环境优美,配套设施齐全,常有学员免费采摘等福利。全新的国六宇通大班车,覆盖北京城区,安全可靠,乘坐舒适。北京海驾机动车驾驶员培训有限公司,免费陪练体验:金牌教练员执教,SUV、轿车;手动、自动等品类齐全,满足不同人群需求。【感兴趣的话点击此处,免费学习一下】

北京海驾机动车驾驶员培训有限公司,质量信誉考核AAA级驾校,“人工+智能”教练执教、学车无忧,校园环境优美,配套设施齐全,常有学员免费采摘等福利。
萍份孩娶电193

3个科目。《机动车驾驶证申领和使用规定》第二十七条规定:机动车驾驶人考试内容分为科目一理论考试、科目二操作考试、科目三道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试。1、科目一考试内容包括:道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章。2、科目二考试内容包括三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轻便摩托车考试桩考、坡道定点停车和起步、通过单边桥;3、科目三安全文明驾驶常识考试内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。扩展资料:在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。摩托车驾驶证科目二考试的注意事项:1、普通二轮摩托车、轻便摩托车通过单边桥要从单边桥上驶过。2、三轮汽车、正三轮摩托车左、右后轮通过单边桥要依次驶过左侧、右侧单边桥。3、侧三轮摩托车,前轮、左后轮通过单边桥要从左侧单边桥上驶过,然后右后轮从右侧单边桥上驶过。4、通过单边桥考试上桥后掉桥,扣10分;中途停车,不及格;一轮未上桥,扣20分;熄火,扣20分;不按规定路线行驶,不及格。第二个桥未走上去,不及格。参考资料:参考资料:参考资料:
某南礼6676

3个科目。《机动车驾驶证申领和使用规定》第二十七条规定:机动车驾驶人考试内容分为科目一理论考试、科目二操作考试、科目三道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试。1、科目一考试内容包括:道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章。2、科目二考试内容包括三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轻便摩托车考试桩考、坡道定点停车和起步、通过单边桥;3、科目三安全文明驾驶常识考试内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。扩展资料:在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。摩托车驾驶证科目二考试的注意事项:1、普通二轮摩托车、轻便摩托车通过单边桥要从单边桥上驶过。2、三轮汽车、正三轮摩托车左、右后轮通过单边桥要依次驶过左侧、右侧单边桥。3、侧三轮摩托车,前轮、左后轮通过单边桥要从左侧单边桥上驶过,然后右后轮从右侧单边桥上驶过。4、通过单边桥考试上桥后掉桥,扣10分;中途停车,不及格;一轮未上桥,扣20分;熄火,扣20分;不按规定路线行驶,不及格。第二个桥未走上去,不及格。参考资料:参考资料:参考资料:
海寻楣sf
学摩托车驾驶证和小车驾驶证要考的项目也是科目一科目二科目三科目四,科目一和科目四是考理论,科目一和科目四是一起考的,科目二和科目三是一起考的。
科目二是考的穿杆和陡坡起步还有单边桥,科目三是路考,不过科目二和科目三都是在场地内考的,只要认真练习之后就会考过的。