赵匡胤为什么强占李煜的皇后,是喜欢她还是为了羞辱李煜?

赵匡胤真的爱唐后主的皇后吗?... 赵匡胤真的爱唐后主的皇后吗? 展开
古道西风催瘦马

首先更正一下,强占李煜皇后的不是赵匡胤,而是他的弟弟宋太宗赵光义。赵光义强占小周后完全是因爱生恨,就是为了羞辱她。

李煜原本是小周后的姐夫,小周后与大周后相差八岁,有这么一个传说,在小周后没有进宫前,也就是还没有成为皇后的小周后,一次偶然的机会和赵光义相识,赵光义对小周后那是一见倾心,但是赵光义只是一介武夫,而且人长的又黑又胖,出身名门的小周后根本看不上他。

大周后生病,小周后进宫探望姐姐,与姐夫李煜相识,李煜长得一表人才,而且学识过人,非常契合小周后的择夫标准。李煜也和这个妻妹兴趣相投,二人日久生情,李煜还特地将二人初见的那幕写成了词,大周后死后,李煜就立了小周后为后。

但是命运弄人,李煜是个好诗人和好丈夫,但不是一个好皇帝,没有多久,就成了宋太祖赵匡胤的阶下囚,但是赵匡胤也没有难为他,改封他为违命侯,可没有多久,赵匡胤突然离世,皇位又传到了宋太宗赵光义的手中。

这赵光义本就是一色魔,而且没有任何的廉耻,现在小周后落入他的手中,新仇旧恨一起涌上心头,命运也就可想而知了,赵光义一次又一次的召小周后进宫,而且一次又一次的让小周后重复与李煜初见的场景,再一次又一次的强幸小周后。

这都不算完,赵光义又突发奇想,一次准备强幸小周后时,竟然让画师将其当时场面画下来,小周后不从,赵光义竟然让几位宫女按住小周后的手脚,终于完成了熙园强幸小周后。

不两
我觉得赵匡胤这样肯定是羞辱的成分多一些,因为你说真爱的话,只是听名字怎么可能喜欢,要不然就是虚荣,更多的肯定是那种男人的占有欲和帝王的那种占有欲。就是为了炫耀他的成功,以此来羞辱李煜。
丶我爱小柔柔1a1
在我看来,羞辱的成分更多一些。据说赵匡胤在强占了李煜的皇后以后,还专门让画师绘画出两人在床上的情形,这分明就是赤裸裸的羞辱李煜。
天涯谈国际
异彩传媒
异彩传媒优秀传媒人

赵光义后来当上了皇帝,什么女人没有,强占小周后,并让画师画下来,完全就是为了羞辱他。
雪菲菲972
更多的是一种炫耀和羞辱,男人都有一种占有欲和征服欲,况且已经得到天下的赵匡胤要多少女人有多少,怎么会真的喜欢别人的糟糠之妻。