目前对中国免签的国家有哪些?你去过哪个?

你觉得这个国家怎么样?如何评价?... 你觉得这个国家怎么样?如何评价? 展开
资深锦衣卫

2019年8月起,73个国家(地区)对持普通护照的中国公民个人因私前往实施免签、落地签证政策。中国游客出境游“说走就走”的国家和地区进一步扩大;去过尼泊尔。

1、免签国家

北塞浦路斯 - 90天、伊朗 - 21天  、印度尼西亚 - 30天,需从124个口岸入境。如从不符合规定的口岸入境,可办理落地签证、卡塔尔 - 30天,可延期30天 、阿联酋 - 30天,2017年12月19日与中国签署协议,2018年1月生效。亚美尼亚 - 90天 、乌兹别克斯坦- 7天 。

2、落地或电子签证国家

尼泊尔 - 90天,落地签证(免费)、吉尔吉斯斯坦 - 90天,电子签证(40-90美元不等)、约旦 - 60天,落地签证(40第纳尔)、印度 - 60天,电子签证(50美元)、塔吉克斯坦 - 45天,电子签证(50美元)、柬埔寨 - 30天,落地签证(30美元)或电子签证(36美元)、

老挝 - 30天,落地签证(20美元)、东帝汶 - 30天,落地签证(30美元)、斯里兰卡 - 30天,电子签证(2019年8月1日起免费6个月)、

马尔代夫 - 30天,落地签证(免费),可延长至60天、黎巴嫩 - 30天,落地签证(免费),如有以色列入境记录则拒绝入境、

孟加拉国 - 30天,落地签证(50美元)、阿塞拜疆 - 30天,落地签证或电子签证(20美元)、格鲁吉亚 - 30天,电子签证(20美元)、

马来西亚 - 30天,电子签证(200元人民币)或15天(ENTRI,160元)。经马来西亚转机前往任意第三国家(非始发地)并持有亚航或马航机票和第三国签证可免签5天。持有新加坡,泰国或印尼签证可落地签证7天(100美元)。

缅甸 - 28天,电子签证(50美元)或落地签证(30美元)。落地签证仅限乘坐广州出发的缅甸国际航空712号班机乘客。泰国 - 15天,落地签证(2000泰铢),入境需出示20000泰铢现金、

巴林 - 14天,落地签证(25第纳尔)或电子签证(29第纳尔)、文莱 - 14天,落地签证(29文莱元),需提供机票和酒店订单 。

3、有条件免签或落地签证国家

韩国:济州岛可免签30天。持有欧洲30国以及美国、加拿大、澳大利亚(非电子签证)、新西兰签证可中转免签30天。

指定旅行团、邮轮参观团可免签证3天、越南:持有政府批准信可落地签证(25美元)。富国岛免签30天。

巴基斯坦:持官方旅行社行程单可落地签证30天(免费)。日本:乘坐邮轮前往日本可免签15天。

菲律宾:持官方旅行社行程单和酒店订单并由旅行社通知旅游局可落地签证14天(免费)。土库曼斯坦:持有邀请函可落地签证10天(40美元)

 扩展资料:

中国公民签证要求是指世界各国家和地区对中国公民的签证要求。中华人民共和国公民出入境时,会因为持有护照种类的不同而有不同的签证要求。

中国护照种类包括:中华人民共和国普通护照、香港特别行政区护照、澳门特别行政区护照、外交护照、公务护照等。本词条仅针对中华人民共和国普通护照。

免签入境并不等于可无限期在协定国停留或居住,根据协定要求,持有关护照免签入境后,一般只允许停留不超过30日。持照人如需停留30日以上,按要求应尽快在当地申请办理居留手续。

此外,持有海员证、APEC商务卡、发达国家所发长期旅游签证、短期居留签证、永久居留卡的中国公民,可免签前往更多国家和地区。

参考资料来源:百度百科—对中国公民实施免签、落地签的国家(地区)

迌慕
截至2019年8月,对中国人免签的国家共有74个,具体如下:
一、互免普通护照签证的国家(14个)
阿联酋、巴巴多斯、巴哈马、波黑、厄瓜多尔、斐济、格林纳达、毛里求斯、圣马力诺共和国、塞舌尔、塞尔维亚、汤加、白俄罗斯、卡塔尔。
二、单方面允许中国公民免签入境国家或地区名单(16个)
1、亚洲(3个):印度尼西亚、韩国(济州岛等地)、伊朗。
2、非洲(3个):摩洛哥、法属留尼汪、突尼斯。
3、美洲(7个):安提瓜和巴布达、海地、南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地)、圣基茨和尼维斯、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)、牙买加、多米尼克。
4、大洋洲(3个):美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)、萨摩亚、法属波利尼西亚。
三、单方面允许中国公民办理落地签证国家和地区名单(44个)
1、亚洲(19个):阿塞拜疆、巴林、东帝汶、印度尼西亚、卡塔尔、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、文莱、亚美尼亚、约旦、越南、柬埔寨、孟加拉国。
2、非洲(16个):埃及、多哥、佛得角、加蓬、几内亚比绍、科摩罗、科特迪瓦、卢旺达、马达加斯加、马拉维、毛里塔尼亚、圣多美和普林西比、坦桑尼亚、乌干达、贝宁、津巴布韦。
3、美洲(4个):玻利维亚、圭亚那、苏里南、圣赫勒拿(英国海外领地)。
4、大洋洲(4个):帕劳、图瓦卢、瓦努阿图、巴布亚新几内亚。
5、欧洲(1个):乌克兰。
去过东南亚,对游客比较友好的