第四套人民币已过兑换期了现在指定的兑换银行是哪家?行

简单说金融

第四套人民币已过了兑换期了,现在指定的兑换银行是中国人民银行,因为中国人民银行是五大国有银行的最具有资格办理特殊业的银行。
1.第四套人民币可到各银行业金融机构营业网点办理兑换,也就是市面上的商业银行都可以兑换第四条人民币。
根据中国人民银行的规定,第四套人民币部分券别的集中兑换期为2018年5月1日至2019年4月30日。在此期间,其持有者可到各银行业金融机构营业网点办理兑换。集中兑换期结束后,第四套人民币部分券别持有者可到中国人民银行分支机构选定的银行业金融机构办理兑换。
2.据了解,集中兑换期结束后,中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行在长部分营业网点将继续承担第四套人民币部分券别兑换业务,长春市民可以按照地址前往指定营业网点办理兑换。
3.需要注意的是,第四套人民币中的5角、1角纸币和1元、5角硬币仍可以流通使用,任何单位和个人不得拒收。
拓展资料:
另外,据中国吉林网了解,在第四套人民币部分券别停止流通的消息传出后,已经有一些收藏人士在关注收藏级别的第四套人民币,部分售价可以达到整个价值的一倍多。业内人士提醒:“零散的几张第四套人民币收藏价值并不大。从判断钱币的收藏价值方面考虑,首先得是成套的,还有是不是连号才有收藏价值。很多人认为,家里面攒下来的老钱币有收藏价值,其实价值相对比较低,尤其是品相不佳、收藏价值较低的残损币,建议尽快到银行兑换,后期怕受损。”
郭桢老师

第四套人民币已过了兑换期了,现在指定的兑换银行是中国人民银行,因为中国人民银行是五大国有银行的最具有资格办理特殊业的银行
花公子1215
换它干什么???留着当纪念不好吗?或者到文玩市场卖了,比换给银行要挣得多吧。。。