在英语中什么是延续性动词和非延续性动词,详细讲述一下,谢谢

danielyz
延续性动词,一般表示行为动作可以持续一段(一会儿)时间,比如 wait, work, study, learn, play, eat, drink, sit, walk等。
非延续性动词,就是表示动作瞬间完成终结,积极短暂,不持续,比如find, see, hear, buy, die, leave,arrive, lose, finish 。
用法上的区别主要
1)非延续动词不能跟表示“时间段”的状语连用。for+时间。而延续性动词可以。
比如: He has died for two years. (X) 正确使用要 He died two years ago. 或者 He has been dead for two years.
2) 非延续性动词往往不用进行体表示正在进行或发生的动作,如果出现进行体,那一般是表示将来,即将发生的事。
比如: He is finding the lost wallet. (X) 正确使用:He is looking for the lost wallet. He has found the lost wallet.
另外,像这样的句子He is leaving/arriving. 形式正确,但意义表示“即将”怎么样,而不是正在怎么样。
小文英语

延续性动词表达的动作长,非延续性动词指代的动作短。典型的非延续性动词·join buy die become come go leave---当句中出现时间段时必须用延续性动词·(for+时间段 或 since+时间点)。如 I have had a cold for two days. 和 I had\got\caught a cold yesterday.非延续性动词可改成延续性动词buy-——have come\go to ——be in die——be dead leave——be away join——be in\be a member of等。
T3T3T3T
延续性动词一般指在某个时间段内发生的事情。
FE: I waited for you for more than half an hour.
非延续性动词指的则是发生在一瞬间的事。
FE:The train has arrived.
延续性动词:study, work, stand, lie, know, walk, keep, live,have, wait, watch, sing, read, sleep,stay等
非延续性动词:arrive,reach,buy,close,post,fall,die,leave,go,break,lose,give,join,receive,borrow,begin,start,finish,marry等