收到农业银行房贷放款短信,是不是贷款已完成?

借贷有风险,选择需谨慎
简单说金融

收到银行房贷放款短信,说明银行已完成所有审批流程,并且把贷款发放给地产开发商了,你的贷款已经完成。
申请的房贷收到银行的短信说已放贷,那接着根据贷款合同约定的条款履行即可。
贷款买房子,银行放贷后根据购房贷款等顺序、购房者应该获得:
房屋测绘费收据、评估费收据、契税票、维修基金收据、交易费收据、登记费收据、抵押登记费收据、 贷款合同、 还款计划等;
贷款手续需要:贷款人夫妻双方的身份证明、户口本、结婚证、房权证(买卖合同)、土地证(或复印件)、无房证明、单位收入证明、担保公司的担保证明。
拓展资料:
个人商业用房贷款流程
一、基本条件
具有稳定的职业和收入,信用良好,确有偿还贷款本息的能力。
所购商品房座落在城镇(包括市区、县城、大集镇)且原则上为借款人现居住地或工作、经商地。
已签订了购买住房的合同或协议(以下简称《购房合同》),并已支付40%以上的购房款。
有贷款行认可的资产作为抵质押,所购买房屋现值不低于人民币30万元。
同意在贷款行办理银行卡(折),每期贷款本息委托贷款行扣收。
二、须提供以下资料
借款人和抵押人的有效身份证件、婚姻状况证明和其它必要的证件;
抵押住房的房地产权证、抵押财产共有人同意抵押的证明;
借款人签订的购房意向书、30%以上购房收据或其他证明文件;
贷款人认为必须提交的其它资料。
根据《个人贷款管理暂行办法》第十一条 个人贷款申请应具备以下条件:
(一)借款人为具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民或符合国家有关规定的境外自然人;
(二)贷款用途明确合法;
(三)贷款申请数额、期限和币种合理;
(四)借款人具备还款意愿和还款能力;
(五)借款人信用状况良好,无重大不良信用记录;
普林说保险
财经观察员

普林说保险

收到银行房贷放款短信,说明银行已完成所有审批流程,并且把贷款发放给地产开发商了,你的贷款已经完成,从下个月开始就需要按时足额给银行还贷了。
拓展资料:办理购房贷款流程
1、购房者选择按揭买房时,需向提供按揭的银行(贷款行)提供以下资料:
(1)具有法律效力的身份证明。
(2)固定经济收入证明。
(3)经房地产管理部门见证的商品房买卖契约正本。
(4)贷款行要求的其他文件。
2、银行对购房者提供的资料进行真实性、可靠性、合法性审查。
审查合格后,由贷款行、开发商和购房者签订《房地产抵押(按揭)合同》、《楼宇按揭贷款合同》(此合同必须进行公证或律师见证,由此发生的费用由购房者承担),三方共同去房地产管理部门办理购房贷款抵押(按揭)登记。
3、购房者应提交如下证件:
(1)房地产管理部门见证的商品房买卖契约正本。
(2)身份证明复印件。
(3)依此生效的楼宇按揭贷款合同。
(4)抵押申请表及抵押合同原件。
(5)委托他人代为登记的,需提交有效的授权委托书原件。
4、购房者必需履行以下义务:
(1)将房地产抵押登记证明连同契约正本交贷款行执管。
(2)期房交付后,三个月内办理房屋过户手续,取得《土地使用证》、《房屋所有权证》和《房屋他项权证》,直接将三证交贷款行保管(此时开发商的担保责任解除)。
(3)自费为抵押的房产办理保险,保险期不短于按揭期,投保金额不低于抵押物总值,并以贷款行为第一受益人,将保险单交贷款行持有。
(4)未经贷款银行书面同意,买房者不能对房产进行出租、出售、拆除、改建、再行抵押或以其他方式处分抵押物。
(5)每月按时归还本息,逾期则按天数加收罚金。
(6)结清全部贷款本息、罚金和应负担的各项费用后,会同贷款行向原抵押登记机关办理注销抵押登记,收回《土地使用证》、《房屋所有权证》及保险单。
5、还款时间及方式
(1)还款时间:贷款承办银行为工行的,借款人应在办妥贷款后次月对日还款,比如在本月6日办好贷款,借款人就应在次月6日还款;贷款承办银行为其他银行的,借款人应在次月15日还款。
(2)还款方式:借款人在贷款承办银行开设储蓄存折,通过银行代扣方式还款,借款人应保证储蓄存折账户在每月应还款日之前有足额款项。
紅倪为R
收到银行房贷放款短信,说明银行已完成所有审批流程,并且把贷款发放给地产开发商了,你的贷款已经完成,从下个月开始就需要按时足额给银行还贷了,虽然有压力,恭喜你,你终于成为有房一族了。