百度地图的全景地图不更新了吗?

九商VR云

作为和百度地图合作的单位,现在百度全景地图还在更新。

百度地图的全景可以分为两部分:

1、街道全景

这块是百度公司全景车拍摄的,拿到数据后,百度地图自己会同步更新上去。

2、商家的全景

商家的全景采集 ,百度地图自己不做,采用的方式是开放api接口,给几家服务商。然后服务商把线下实体店拍摄制作全景后,经过百度地图审核上线。

商家的全景拍摄,是一种商业行为,毕竟每个商家有曝光引流的需求。VR全景属于新的宣传推广方式,如VR看房等。再借助百度地图,微信,小程序等渠道分发,是一个不错的创业选择。