经济学基础为零,如何通过理财尽早实现财务自由?

huier宣4792

经济学零基础也可以通过学理财实现财务自由。

学理财,首先要懂什么是理财?

我认为理财简单来说,就是节流+开源。

节流就是你能清楚的知道自己每个月花了多少钱,花在哪儿,有哪些消费是冲动消费。

想要做好节流,最好的方法是记账,但如果你只是记每个月的吃喝玩乐流水账,这是没有意义的。

拿到每个月生活费你都要有一个合理预算,记住一个公式,收入-储蓄=支出,而不是收入-支出=储蓄。

我用了这个方法,发现只要严格遵守,当前目标很容易达成,就不会像以前一样随便花,你就会发现,到了月底你也可以找到一些钱。

2.如何做到科学有效的记账。

根据账单明确了花销去向,总结每月花费在预算内还是超值,哪些不必要支出可以减少。

这样才能养成一个良好的消费习惯,才能更好的规划攒钱目标。

我会根据自己的消费习惯,主要分为4个部分,必要支出,非必要支出,变动支出和人情支出。

每个月的月底,看着账单我就回想起了这一个月的生活情况。我会根据自己的消费和预算进行对比,然后总结。比如说我有哪些不必要的支出,冲动的消费。

开源就是你通过兼职,工作,理财投资等渠道赚到的钱。

兼职方法有很多,你只要在生活中善于发现。

理财投资我选P2P,其一是,它的理财利息比较高,年利率可以有10%~15%,是放余额宝里的两倍。其二是,投资门槛低。传统的银行理财产品通常都需要5万元起步,这使得很多有理财想法的年轻人被拒之门外,但是P2P理财投资门槛低,有些平台的产品,只需要一百元就可以投资理财,而且注册用户后还会送优惠。

其三是与真实项目挂钩。很多投资者购买理财产品后,不知道他们的钱投到哪里去,甚至连理财经理都不熟悉。而p2p的每一笔钱都与真实的项目挂钩,你可以在相关的网站上找到项目信息。

希望你多学理财知识,把知识转化为经验。通过理财早日实现财务自由。