无痛分娩真的不痛吗?

oucqbi100b4f
无痛分娩不是真的不痛,无痛分娩又叫分娩镇痛,只是在产程当中应用物理或者药物方法来帮助孕妇缓解或者减轻疼痛,增加舒适感,让孕妇有一定的休息时间,可以增加体能,然后在宫口开全以后可以有足够的精力、体力进行顺产。无痛分娩可以提高孕妇的顺产率,降低剖宫产率。无痛分娩不是真的不痛,一般的无痛分娩是在产程中宫口开2cm才进行,而宫口开全上产床以后就需要将无痛停止,让孕妇自行用力进行分娩。
尹朶月74ca32
我开到三指打的,打完真的不痛了,还睡了一觉。开到六指时又开始疼了,然后加大了一点剂量。到开十指都还是很疼的但是很快,所以忍得住。总体来说打无痛大大减轻了痛苦,我是头胎不到十二小时就生了,痛苦也很短,感谢无痛
cjqxftbip631213b
打上无痛针之后就真的不疼了,一点也不疼了。 但是!无痛针是在开骨缝到两指左右的时候才能打。对于有些人来说(比如我),开到两指用了十多个小时。如果当时再不给我打无痛,我想我会跳楼的。
把浅0z
开到三指的时候打了,打过之后不痛了,主要是腰不再酸痛了,宫缩还有感觉,麻醉师弄好后留了一个仪器,说痛了可以自己按着增加剂量,已经设定好了,不用担心用超,左腿也没有直觉了,医生说是正常,慢慢有点恢复知觉了,等开到七八指的时候又开始痛了,后来就一直痛,按到最大也痛,怀疑止痛是不是没效果,医生看了说已经开大最大了,实在忍不住开始叫喊,捶床,咬手,又疼了五六个小时宫口才开全,生的时候在宫缩时候用力也感觉不到疼了,如果宫缩时候没有用力还是很痛!又折腾了两个小时左右才生出来,又侧切了!
寶96130辰四a1919cf
确切地说,无痛分娩的无痛也不是绝对“无痛”,不管用什么方法都很难做到绝对不痛,只是设法减轻疼痛,让 疼痛变得容易忍受。产程中镇痛主要有两类:其一为精神预防性无痛分娩;其二为药物镇痛。精神性预防有时也能起到很大的作用,它的好处是安全可靠,简便易 行。子宫收缩的显著特点是有节律性,也就是说,每次收缩后都有间歇,每次疼痛都有缓解期,掌握这一特点就可以利用暂短的缓解期身心放松。产程中正确的呼吸 也可以起到减轻疼痛。稳定情绪的作用。还可以请曾经生过孩子的专业陪产的助产士进行心理安慰。