如何摆脱一直跟着的流浪狗?

便做他乡是故乡

很多人走在路上都有被流浪狗跟着的经历,有一部分人是因为给流浪狗喂过食物,所以这些狗才会跟着你,因为你非常的善良。我也有过这样的经历,因为狗狗吃了你给的食物,所以它觉得你是他的主人,或者你是它的老大,它希望能够得到你的帮助,或者是希望你以后继续向它喂食,这是一种非常本能的行为。

但是除了这个原因以外,还有一些其他的原因,有些流浪口性格特别的暴躁。它一边跟着你一边冲你咆哮,感觉会马上冲过来咬你。遇到这种流浪狗的时候,情况就比较麻烦了。流浪狗跟着你,可能是因为你进入了它的领地。毕竟狗的领地意识特别的强,它们经常会互相占地盘。为了抢地盘,它们会彼此撕咬打架。

我们经常在路上看到一帮流浪狗彼此撕咬,就是因为他们正在抢地盘。而这个时候你恰巧经过了它们的地盘,他认为你侵犯了它的领地,所以它会一直冲你叫。有些流浪狗甚至还会跟着你,有些还会想过来咬你。这个时候一定不能惊慌,只要慢慢的走开就行了。

还有一种情况是这些狗曾经被其他的人伤害过,所以看到你以后,它就对你怀有敌意。除了这个原因以外,还有可能是你的一些动作让狗觉得你正在挑衅它,所以它才会一直跟着你,想要跟你分个输赢。遇到被狗跟着的时候,千万不能拔腿就跑,否则绝对会被咬。

赫宰是我的07d1029
要摆脱流浪狗的话,那么就应该买一些好吃的,然后给这个狗吃,然后自己直接就跑,因为流浪狗基本上是非常饿的,所以说,如果给这种狗食物吃的时候,它就会老老实实的在那待着,然后自己直接走就可以了,一般狗吃东西的时候是非常用心的。
辰星qbngl7851
生活中我们有很多令人烦恼的时刻,也有很多令人感到欣喜的时刻。如果自己走的时候,后面有一只流浪狗跟着自己,可能会感到有些烦人,但不是非常的烦恼。最好的办法就是蹲下来,然后他就会自己走掉了。
恬淡又舒心的小拉布拉多Y
流浪狗现在非常多,很多地方都会有流浪狗,在我的大学里,很多人养狗却不负责任,养到一半不想养了之后就把他们放在校园里。有一天我在学校里办事,需要在各个楼之间跑来跑去,有一只狗就一直跟着我,后来为了甩掉他,我开始跟他躲猫猫,再喂他吃了点东西之后。倾诉的多了一个他不知道的角落。而且我上了楼,当了很久才下的。
啃兔轮T
我建议你可以给他喂饭,或者是把它领养回家,这样都是非常好的,因为流浪狗本身就非常的可怜了,如果你在欺负他的话,他那些会造成挫折,或者是一些创伤,就像是一个人一样,他跟着你,你可以去说让他如果你需要跟上次的话你可以把他送到收留动物的地方。