请问这是什么松树?

请问这是什么松树?知道的请告知一下... 请问这是什么松树?知道的请告知一下 展开
文以立仁

这不是松树,是刺柏,柏树中最常见的品种。

柏树按枝叶形态分三大类:

枝叶扁平的是侧柏:

叶子以针刺状为主的是刺柏:

叶子以柱状为主的是圆柏:

一问时代3f67

针叶松
为耐寒、喜光、耐干旱瘠薄的浅根性树种,喜冷凉的气候,对土壤的适应性较强,有—定的耐水湿能力,但其生长速度与土壤的水肥条件有关系。
留一段清香

铺地柏是一种矮小的柏科圆柏属灌木,原生于日本南部。系柏科常绿匍匐小灌木,高达75厘米,冠幅逾2米。枝干贴近地面伸展,褐色,小枝密生。枝梢及小枝向上斜展。叶均为刺形叶,先端尖锐,3叶交叉互轮生,条状披针形,先端渐尖成角质锐尖头。

后乾o0
我看是一棵松树,就是长奇形了。