高三快高考了,怎么快速提高物理成绩?

我是一名学理科的女生,我在的学校是省排名第一的高中,所以压力很大。而最近两次理综考试中,我生物化学考得很好,但就是因为物理,把我整个理综成绩拉到了223分。最近两次考试中... 我是一名学理科的女生,我在的学校是省排名第一的高中,所以压力很大。而最近两次理综考试中,我生物化学考得很好,但就是因为物理,把我整个理综成绩拉到了223分。最近两次考试中我物理只有50多分,我现在很焦虑,害怕物理会一直这样差下去。希望大家能提供一些建议,感激不尽! 展开
贺琪炜

1.时间问题:化学生物做快点,给物理留出更多时间。
2.熟练问题:重心先放到物理,把物理尽可能练熟。
-------------分割线----------------
请问你们那是物理110,化学100,生物90的吗?如果是,化学生物合在一起173,已经很高了,而物理只有50左右,说明你可能在化学生物的难题上花费了大量时间。所以,遇到生化那些短时间无法解决的问题(尤其是自己不熟悉的),先猜个答案。等物理大部分完成后还有时间再来补,没时间就算了。此外,提高物理熟练度也是必要的。

如果能适应的话,换一下做题顺序也行。
追问
谢谢你的建议,不过我这次是50分钟做选择题,我先做的物理,几乎把所有时间都给了物理,我还剩化学大题生物大题还有3道选修题时已经不到55分钟了,最后几乎是一分钟一道生物大题,我就是因为在物理花费时间长还考这么差而烦恼。
追答
也就是说你用45分钟,来写一道简单实验题,一道复杂实验题,一道简单计算题和一道复杂计算题(压轴题)。

你写物理的时候,是写不出来很烦躁然后没写完就写剩下的,还是写完了才往下写的?
百度网友63dac76
现在最高效的两种学习方法
第一,“定时作业”的物理学习方法。
长期的物理教学经验让我发现很多学生有这样的经历:打算一个晚上做30道物理题,却发现不知道什么原因,却只做了10道。大部分情况是遇见难题开始走神,遇见太简单的题觉得没意义。这样就非常没有效率,进而影响到考试做题也没有效率。这种“定时作业”物理学习方法是,在做任何作业之前,先给自己定个时间,题目必须在这个时间内完成。往往是一旦有了时间的限制,学生们就要全力以赴完成计划的内容,精神也随之振奋了起来,效率也就有了,争分夺秒的好习惯也就有了。
第二,“错题记录”的物理学习方法。
错题记录要记录三个方面:题目+答案+思路。请注意,如果时间不够用,可以直接复印一下,剪刀拿来剪下来贴上去。这里的错题并非全部的错题,还包括紧跟老师课堂上碰到的典型题和容易犯错的好题。对于答案比较复杂(即物理图不好画等等),具体的答案也可以贴上去来节省时间;但是思路部分与错题原因,必须要自己用红笔在旁边写上去,王尚提醒大家一定要用自己的话,要保证自己能看懂就可以。

记录了之后就要看,“学而时习之”的道理就不提了。在这里只给同学们说一句,第二遍复习的时候,可以用另一种颜色的笔做标记。比如,这道题的某个知识点还是觉得比较模棱两可,就在旁边写上:这个考点下次还要重点再看。这种“错题记录”的方法,比起题海战术要强好多倍。
追问
我做了错题,可为什么比以前成绩还差了?
百度网友52fe0b5
我高考前物理60多分 刷了两天真题 高考90多 多刷真题 研究真题 提高分数最好的办法
百度网友3d0dd00
临近高考,回归基础;剖析小题,浏览大题;实验题目,明确原理;计算题目,精细计算;大题作答,注意步骤;小题看细,注重规范。
井韵06M
这个,,

话说离高考就剩半个月了吧,不管是啥学科也很难在这么短的时间里快速进步
不过你理综223也不算太低了啊
考试,心态很重要,不要太紧张,给自己压力太大也不好,会影响发挥。