干性皮肤适合什么护肤品 30

也不是太干,就是冬天换季的时候有点起皮,然后比较暗黄,比较白,就是无光泽不红润,一般不长痘,有少量雀斑。26岁,初入求大神推荐一套600左右的护肤品... 也不是太干,就是冬天换季的时候有点起皮,然后比较暗黄,比较白,就是无光泽不红润,一般不长痘,有少量雀斑。26岁,初入求大神推荐一套600左右的护肤品 展开
倾慕世间繁华
美妆达人

干性皮肤肯定是要用补水保湿的护肤品了,还用得着说嘛,水乳呢就建议用滋润型的,还有面膜、精华都不要落下哈!

1.佰花方水光面膜:高保湿的玻尿酸补水面膜~添加了小分子玻尿酸,这样才能更容易被肌肤吸收进去,面膜打开后有股淡淡的香味,面膜纸非常轻薄,很服帖,下巴那里还有分叉,可以让你根据自己的脸型调节,补水效果很好!

2.黛珂小紫瓶:这款精华液质地轻薄,保湿力度大,吸收很快,没有油腻感。触感温和无刺激,挤出来是白色凝露状,夏天擦也不会觉得腻,用完了只觉得皮肤水当当软嫩嫩。

大风芳1e

首先,

一、如何判断自己是不是干皮?

还是上期教给大家的测试方法:洗完脸,静静地坐一个小时,然后把吸油纸贴在脸上,使劲按压。如果吸油纸上没有油,有一些皮屑,那你就是大干皮啦。其实干皮的妹子在等待的过程中也会觉得脸紧绷紧绷不舒服的。

二、干皮都有哪些表现呢?

(1)换季的时候,皮肤会觉得紧绷甚至局部会爆皮;

(2)由于干皮油脂分泌少,脱皮导致角质层变薄,所以更容易过敏;

(3)保湿工作做不好,底妆非常难上,会浮粉不服帖;

(4)比同龄人过早出现小细纹,甚至皮肤松弛。(说人话就是:你比同龄人老的快!)

三、干皮怎么护理?

干皮护肤的重点是简和润。

简就是精简。

年轻的干皮妹子在刚接触护肤的时候,不要一次尝试太多产品,容易造成皮肤刺激和敏感。

润就是滋润。
要精简又要滋润度够,所以挑选产品的时候就注意挑选专门为干皮设计的产品。

此外,还需要注意以下几方面:

(1)防晒一定要每天坚持!每天坚持!每天坚持!

(2)尽量避免含酒精的护肤品,酒精会导致皮肤更加干燥,甚至会引起过敏;

(3)避免香氛类的成分,比如薄荷醇和柑橘香;

(4)使用含有抗氧化、消炎功能成分的保湿霜。

面对如初见

一、干性皮肤不要用什么

1.爽肤水
虽然爽肤水也是很好的补水护肤品,但是它还有控油的效果,所以干性皮肤的人一定不要选用爽肤水,建议选择柔肤水。

2.乳液
大部分的乳液都很稀,使用之后皮肤不会有湿润的感觉,还能防止皮肤产生更多的油脂,如果是干性皮肤的人使用,就会和没有涂抹的感觉差不多,皮肤还是会照常开裂、红肿、紧绷。

3.碱性很强的洗面奶
干性皮肤的护理急需要补水,但是碱性的洁面乳会减少皮肤上油脂和汗液的分泌,如果使用这种产品,会让皮肤更加的缺水。

二、应该如何挑选护肤品

干性皮肤的人一定要注意给皮肤多补水,这样才能防止皮肤出现龟裂。无论是护肤产品还是洁面产品,建议都选择有补水效果的,尽量选择天然的护肤品,能减少对皮肤的刺激和伤害。建议洗脸用温和的洁面乳,涂抹脸部用面霜,这种补水效果会更好,而且能减轻脸部紧绷的感觉。

三、应该如何保养

1.补水

这是一件很重要的事情,无论是早晨起床还是晚上睡觉之前一定要做补水的护理工作,建议每周还要敷有补水效果的面膜,频率在3-5之间。敷完面膜之后还要抹一层晚霜,这样护肤效果会更好。

2.防晒

干性皮肤更脆弱,所以一年四季都要做好防晒的工作,建议经常涂抹隔离霜,夏季要涂抹高倍数的防晒霜。

3.自然护肤品

干性皮肤不适合各种合成的护肤品,建议这种皮肤性质的人选择天然的护肤品,例如芦荟系列。
百度网友b82d8e7b0
干性皮肤角质层薄、油脂分泌较少,不易生痘痘,但容易长皱纹和细纹,有些女性也会长斑。

一般干性肌肤洗脸后很快就会觉得干燥,偶尔有蚂蚁爬行的感觉,脸部红血丝也比较多,如果您的皮肤符合以上标准,基本可以判定为中性偏干的皮肤。

大家都知道,干性皮肤有遗传和后天两种,后天是由于皮肤老化,皮下脂肪萎缩等原因造成的,上了年纪的人,大多是干性皮肤。

一旦遇到秋冬干燥天气,干性肌肤最容易敏感、起皮、产生皱纹和细纹了,那么,如何选择适干性皮肤的护肤品呢?

很多人认为补水是干性皮肤的关键,其实,对干性皮肤而言,补充油脂更为重要。

这是因为,油脂具有软化肌肤,防止水分流失的显著作用。

大量水凝成分如果失去保护屏障,将连同脸部本来的水分一起蒸发,造成更严重的干燥缺水现象。

因此,选择护肤品尤其重要,建议25岁以下的干性肌肤美眉选择一款不含酒精的柔肤水,一瓶含透明质酸钠成分的乳液,一瓶天然精油类乳霜作为护肤搭配,乳霜质地厚重些没有关系,用手心捂热,会很快就吸收的哦,喜欢美白的您,也可以用海藻面膜敷脸,敷完以后请立即涂抹含精油类的乳液或乳霜哈,以免水分流失。

25岁以上的美眉,建议在此基础上,多准备一到两瓶价格稍微贵一些的抗衰老精华或肌底液,日常护理时,也可以多用一些含有胶原蛋白、辅酶Q10的面膜,提拉紧致皮肤,减少松弛和皱纹。

35岁以上,还需要定期去美容院做提拉按摩,当然也可以在护肤后,自己在家里用刮痧棒或玉推做简单的脸部提升。

选择护肤品只是保养皮肤最基本的一步,我们也可以通过合理调节膳食,多做运动,来保持身心的健康,从而拥有长久的青春和活力。

干性皮肤护肤心得
干性皮肤绝对要选择有一定油性含量的乳霜类护肤品,最好含有植物油或精油成分的有机乳霜,矿物油成分的既油腻也容易堵塞毛孔。

家里也可以常备加湿器,在秋冬干燥季节里,美美地保湿哦!有条件的也可以买个蒸脸器,一周1-2次,补水保湿效果更佳。
冷事百科

提前说明哦,油皮还是不要尝试了,这款精华的确有点油腻,凡是对于干皮来说就刚刚好了,刚上脸的时候有点油,细心按摩就能吸收,而且不会沾到枕头。