国产操作系统不就是Linux开发的吗?这系统不是国外的吗?为什么还要说是国产的呢? 10

出色且精心丶饼干9329
使用linux内核为原型的的开发,不能算“国产”操作系统。
只能称之为“汉化”或者是“特定的linux发行版本”。
汉化或特定的linux版本可以开发出特定的功能,如更好的支持办公、移动、或特别的安全等目的。
至于经费什么的,有时候出于特别的需求,也是合理的。比如为某个项目如环境检测、地质勘探或军事项目定制操作系统,这个肯定不能算骗钱。
但是以linux内核为基础开发了一个发行版本,就直接说是国产操作系统的,就肯定是骗子了。
追问
滚 你个粘贴狗
Jtti
做条龙不做一条虫
Linux来源于芬兰程序员林纳斯(Linus),是 Unix 的一种,它控制整个系统基本服务的核心程式 (kernel) 是由 Linus 带头开发出来的,「Linux」这个名称便是以「Linus's Minix」来命名。Linux向全世界开源,并执行GPL协议,衍生出了无数个发行版。但是有个问题就是,Linux系统很少得到设备厂商发行的驱动程序,就是因为GPL协议要求这些程序必须公开源代码,而对于很多硬件厂商而言,这些东西是不会公开的。

但是基于Linux开发的操作系统,一定就是Linux发行版吗?答案是并不一定,我们可以参考Android。Android为了摆脱GPL协议和LGPL协议,不能直接运行Linux程序,而是重新开发了安卓自己的程序运行框架(我自己的理解就是加了一个虚拟机,绕开了GPL的桎梏)。
你们会把Android当Linux吗?众所周知,安卓是美国产的开源操作系统,但是从没有人会说,看呐,安卓根本不是美国产,它是芬兰的。
致敬Linus,因为他的开源行为。Linux 已经不是某个公司的,某个国家的操作系统。Linux 是属于全人类的共同财产。
匿名用户
个人觉得这是媒体误读,不排除其他因素。但作为开源软件,即便是深度定制,也不应该直接归为国有,这样很容易让人以为这个系统的知识产权是私有化的,然而基于linux的系统,只要你还是开源的,那么就不该说是国产,顶多是深度定制化的linux开源系统而已。喷子滚远点儿。
匿名用户

Linux是属于全人类的开源系统。
犹如呼吸的空气一样,不归属哪个国家所有。而是全世界所有人都能拥有的公共资源。