为什么说智商高的人更加容易患抑郁症?

雨声盒子
因为智商高的人,思维比较复杂,人比较高傲,比较不合群。比较孤僻。他们远离群众。久而久之,就容易患抑郁症。
kevinliang0403
1.高智商的人对事物、事情、事件专注度比一般高很多,有一股不服输的劲,也较劲,所以有时钻牛角尖,转不出来了!
2.高智商的人,比较多情商偏低,对处理人情世故不会变通!不会处理人与人的关系,有可能变成比较孤僻!
3.据以上的问题,没法心情开朗、心胸狭窄,得抑郁机率更大。
榷予
因为智商高,周围人对她的期待比较高,她自己对自己的,要求也会比较高,达不到就容易抑郁
匿名用户
可能是因为想得东西忒多了,总是控制不住自己不去想,越想越多,但事实上别人并没有他想象的有那些想法,这些都只是他自己凭空脑补,没有必要的揣测而已,跟这种人相处起来也很累,说一句话,里面都会包含好多层意思,还会徒增不少的烦恼。
温婉梅兄
智商高的人懂得多所以想的也很多,因为聪明时时受人追捧点赞,所以事事追求完美,一旦遇挫,他们比普通人更容易崩溃。