为什么说智商高的人更加容易患抑郁症?

琦清雅h
我觉得应该是因为智商高的人思考问题的次数比一般人都要多,然后想事情也想得比一般人更深一层次,懂得的也比一般人要多,所以内心所需要承受的压力也比一般人要多得多,长期的压力要是没能得到适当的解决,就容易转化成抑郁,所以说,智商高的人更容易患抑郁症。
百度网友5930d85

一般来说,智商高的人,基本上都是从事的白领工作,而白领工作一般都是用脑过度的阶层,这样的工作环境竞争激烈压力大,容易产生焦虑症,时间长了就可能患抑郁症了。

letitgoIloveit3869
智商高意味着更容易看到事情的本质。无需亲身体验就会积极思考,思考是借助现有的意识去解读现实存在,如果意识与存在冲突了,大脑中就会有两种意识形态不友好的共存,类似走火入魔,医学上称之为:抑郁。
而低智商需要碰到了问题再去试着思考。才有机会经历高智商经历过的思辨。

这就是高智商为啥更容易抑郁的原因。
少帅12558

因为智商高的人,动脑子的东西多,用脑过度或是干一件事情没有完成,或是不完美,智商高的人要求高,这样总是考虑问题,就容易得抑郁症。
王士毅
高智商是一群人的出类拔萃者,他往往思考人生深层次问题,难以接受现实,寻找不到解决问题的答案,容易钻牛角尖,因此更加容易患上抑郁症。