5G快来了,现在购买4G手机划算吗?

爱看小说的昕

可以的,现在购买4G手机,没有任何问题。5G的覆盖性普及的速度没有那么快,估计也需要5年左右的时间,甚至还要更长,比你预想的手机使用3年的时间要长得多。别看三大运营商说的要2019年5G试商用,但是从三大运营商的5G基站采购和租赁的合同来看,2019年的5G基站建设规模都不会很大。

2019年,三大运营商需要对自己的城域网进行扩容改造,这块投入也并不少,移动的1期就采购了100多亿的光缆。2020年,5G商用规模都不会很大,5G的建设难度还是比较大的,选址也是一个很大的问题,5G的超密集组网基站数量要多很多。

4G的建设也花了3-4年才初步的成型,5G基站更多,网络更复杂,性能要求更高,如果从基站建设的角度来讲要比4G慢一些,乐观的看也得5年时间才能建设到覆盖级网络。5G其实还是一个需要摸索的制式,从运营商、设备商、还有垂直行业应用的对象都是这样。

运营商对于5G也有很多需要摸索的地方,5G网络的运营也是一个大问题,都知道的是5G是针对垂直行业应用,而行业用户和个人用户最大的区别就是客户需求差异化非常大,需求定制化的提供服务,而且这种业务需要运营商快速的响应和交付。所以说5G需要把NFV/SDN、大数据、AI等技术引入进来,而且也要引入互联网的运营模式,不过这些对于传统的三大运营商而言,也是新鲜事物,还需要一段磨合的过程。

大头想睡觉

在近两年来,尤其是去年各大平台的网友们对5G网络的讨论纷纷不绝,除了想尽早体验5G网络的高速快感以外,还有网友更加关心5G网络快来了,想换手机却担心现在购买4g手机还划算吗?4g手机能使用5G网络吗?

通信世界的演化很快,几乎10年就是一个时代,从上世纪90年代的2G,到2010年左右兴起的4G,再到如今风生水起的5G。其发展最大的特点便是网速的颠覆性改变,可以肯定的是5G网速将会以百兆为单位。日前,媒体报道中国电信四川公司在现网环境下,拨通5G语音通话和视频通话,此次语音通话非常稳定,画面也十分清晰,网速度可达400Mbps,是4G的40倍。

根据可靠消息,工信部宣布将于今年下半年正式启用5G网络商用试用,也就是说某些地区的人群在今年下半年就可以体验到5G网了,但这也仅局限性少数几个地区。若果要全面普及5G网,预计至少还需要2年的时间。

其次对于目前有换手机意愿的网友来说,由于5G网试用仅在几个特大城市首用,所以对绝大多数人来说目前如果想换手机便赶紧入手吧,毕竟如今人们对智能手机的要求越来越高。其次即便您在5G试用城市,以5G网络的网速,每月流量费也将会是一笔不少的支出。虽然随着5G的推出,各大运营商流量费用必然会更加便宜,但就现在仍处于规划阶段。

最后就目前已发布或者即将发布的几款5G手机起步价都在8000元以上,对于普通人群来说这也是一种难以企及的高度。

游戏领路人

这个主要还是看你是什么样的消费水平,如果你是不在乎钱只在乎速度的,那么你就直接买5g手机吧,刚出资费肯定贵,如果是大众消费水平那就买4g手机,放心吧4g网络最快也得十年普及,所以现在买没问题的。

匿名用户

现在5G手机没有低于2000以下的。 这个价位对于用手机的来说 用一个1-3年就可以了。 现在5G在3000以上。 用个这个价位的用手机也就1-2年换一次。没什么划不划算的。
5G 至少要到明年下半年才会普及。不要买太贵的,过度,买家不要担心,担心的应该是卖家和生产厂家,他们担的风险太多太多。
天涯飞草
还是买5G比较好,当初3G升4G时,手机没问题,但4G网速上来后,3G基本上是没法再上网用了,4G升5G也同样全是这样的