购房时,选择精装修的房子划算,还是选择毛坯房更为明智?

haizeiwb

这个问题是很多年轻人选择的难题,通常,房屋可以分为新房和二手房,根据装饰情况,可以分为精装房和毛坯房。大多数新房都很粗糙,二手房则大多是精装。大多数买家可能会更愿意购买精装房屋,但最终您可以节省很多。那么业内人士对此有何看法?业内人士通过两种主要方式来解释哪些房屋值得购买:

首先,精装或毛坯的新房——选毛坯更可靠,更具成本效益!

第一:在大城市中,精装新房的价格比毛坯的新房每平方米高2000至8000元。通常,开发商承诺使用品牌建筑材料,豪华装饰和其他构筑物,使房主放心。但实际上,所谓的品牌和奢侈品往往是失败的。

第二:仅当为房主翻新房屋时,才会出现一些质量问题,例如水渗入墙壁,墙壁开裂或墙壁打磨不良。这样的措施将有助于防止在下半年出现可能的使用问题,同时所有者将知道该怎么做或要求相应的赔偿。

第三,精装修房更像是宾馆,一个模子出来的,很难满足每个人的使用要求,起初拿房时会觉得省事、省心,拎包入住有面儿,可用一段时间下来,就会发现诸多不顺心。

接下来,再说说精装或者毛坯的二手房——同样是买毛坯的最明智!

第一:可以避免掉以往有不太好的历史的可能。只要住过人,都很难避免这房子里不曾有过婚、丧、病、死等情况,但若是毛坯房就大可以放心了。第二:放置了几年后的毛坯房,在装修前更能看出房屋的一些质量隐患,不但可以在购买价格上因此而讨到便宜,更可以准确地拿捏分寸,在装修时就把这些质量问题的影响降到最低。

mms美妆

近几年,随着房市不断升温,越来越多的居民都面临着买房的问题。但是买房子是个大事,不少人都是拿着半辈子的积蓄去买的,都是平时一分一厘积攒的血汗钱。所以,大家买房的时候都格外慎重,因为如果不小心买的不合心意估计得后悔好多年。

一般房子分为两种:一种是精装修的现房,可以直接拎包入住

;一种是毛坯房,业主可以根据自己的风格喜好设计装修。精装修的房子水电家具一应俱全,但只能在现有的风格里面选,省事但是缺少灵活度。毛坯房只有基本的框架,其他的水电家具什么的都可以装修时按自己的设计布置。两种房子各有千秋,具体该如何选择我们可以一起来分析一下。

先来分析毛坯房。毛坯房因为前期没有装修,价格相对要低一些。但装修的时候这些钱还是要花出去的。只是自己装修的话,我们可以清晰的知道房子的基本结构,并结合自身需要合理的设计施工。房间布置、水电走线、家具风格、整体布局等都比较灵活。而且整个装修过程自己全程参与会有不一样的成就感与参与度。最重要的是因为都是自己选择设计的所有一般都比较喜欢,住起来比较和谐。

再来看看精装房。由于现在上班族比较多而且很多人对装修不了解,所以越来越多的楼盘都开始推精装修。讲究的就是方便、省时省力,对于不想多操心的人来说确实十分方便。但是精装房相对于毛坯房来说价格稍高一点,对于那些一下子拿不出那么多钱的群体就不太合适了。另外,国内对豆腐渣工程越来越怕,而精装房的质量我们无从考察,这也是一大隐患。如果装修的材料质量不好不仅影响使用寿命,更有甚者会影响健康。对于那些有比较有个性,懂设计的人来说还是建议买毛坯房。

王兄666
,那样会耗掉阳气。真正做事业的人,不管是做哪一行,都是应该深居简出,养护阳气。当你把阳气养护足的时候,气色白里透红、显得非常愉悦。
没有问歌
两种房子各有千秋,精装修的房子省事但是缺少灵活度。毛坯房只有基本的框架,其他的水电家具什么的都可以装修时按自己的设计布置。
买房子是个大事,不少人都是拿着半辈子的积蓄去买的,都是平时一分一厘积攒的血汗钱。所以,大家买房的时候都格外慎重,因为如果不小心买的不合心意估计得后悔好多年。