重装系统真的很简单吗? 10

那为什么有的人会把笔记本扛到电脑店去重装系统?... 那为什么有的人会把笔记本扛到电脑店去重装系统? 展开
统装大师

很简单啊,只要一个U盘就可以搞定系统重装,只要一个U盘,详细步骤如下:

一、所需工具:

1、8G或更大容量U盘,推荐16G

2、uefi U盘启动盘制作工具

3、64位系统下载(wepe支持大于4G):

二、制作uefi版U盘启动盘步骤如下:

1、首先下载wepe 64位版本,这边推荐下载win10pe64位内核版,uefi启动模式,右键以管理员身份运行;

2、打开微pe工具箱,点击右下角这个图标【安装PE到U盘】;

3、【安装方法】就是制作启动盘方案,有7种方案,这边选择推荐的方案一,全能三分区,支持大于4G的镜像;

4、插入U盘,等待识别,如果没有识别,点击右侧的图标刷新,默认设置都不用改,按图中所示,直接点击【立即安装进U盘】;

5、弹出提示框,确保u盘没有重要数据,点击开始制作;

6、进入到这个界面,开始制作,等待即可;

7、提示微pe工具箱已经安装进U盘,点击完成安装;

8、打开计算机,U盘容量发生变化,因为U盘被分成3个分区,其余2个被隐藏,防止被误格式化,可以通过右键计算机—管理—磁盘管理自行查看;

9、最后将下载的系统镜像复制到u盘中,超过4g的镜像也不会提示目标文件过大,因为放系统镜像的分区已经格式化成支持4G单文件的格式exFAT。

这样我们就重装好系统了。

山水阿锐
重装系统不难,但是对一些电脑小白来说还是有点不熟悉
安装系统步骤:
1、上网找到【u深度u盘启动盘制作工具】
2、插上U盘,选择一键制作U盘启动(制作前,把资料全部移走,U盘会被格式化),等待完成。
3、在网上下载一个系统到U盘,一般为ISO格式文件,大小为4G左右(如果电脑里有系统备份,这一步可省略)。
4、把U盘插到要装系统的电脑上,开机之后一直按delete(F12、F2、F9,根据电脑不同略有不同)进入BOIS设置,在boot项(也有的写着startup)里把first boot device 设置为USB(或者带有USB的字项,按F10保存。
5、进入PE,选择桌面上的选择一键装系统即可。
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我
小白一键重装为您解答:
电脑能够正常使用,使用一键重装系统很简单,特别适合电脑小白。
电脑无法进入系统,需要制作U盘启动工具重装,需要正常电脑和U盘才能制作。
朝代
重装系统不难,但是对一些电脑小白来说还是有点不熟悉
安装系统步骤:
1、上网找到【u深度u盘启动盘制作工具】
2、插上U盘,选择一键制作U盘启动(制作前,把资料全部移走,U盘会被格式化),等待完成。
3、在网上下载一个系统到U盘,一般为ISO格式文件,大小为4G左右(如果电脑里有系统备份,这一步可省略)。
4、把U盘插到要装系统的电脑上,开机之后一直按delete(F12、F2、F9,根据电脑不同略有不同)进入BOIS设置,在boot项(也有的写着startup)里把first boot device 设置为USB(或者带有USB的字项,按F10保存。
5、进入PE,选择桌面上的选择一键装系统即可。
合晓慧6s
电脑发烧友

这个怎么说呢。对于经常安装系统的人来说确实非常简单的。也就下载个系统,u盘工具制作成可引导的系统安装程序。bios设置一下,就可以安装了。