有的二手车市场有很多准新车,这中间是不是有什么猫腻?

呆啊凯

二手车市场有很多准新车是很常见的,别说刚买一个月的车就是带合格证新车的都有。这种情况不是说车子都有问题或者说都可以放心购买,还得自己提高甄别能力。这种车子的来源也是各方面的,大致可以归纳以下几点:

1、批量准新车

批量准新车流到二手车市场最主要的原因是政策导致。由于车辆公告、排放标准、生产资质等政策原因造成新车在某一时间点之后不能生产、销售或者上户。这时厂家或者销售方都会将车辆先上户后再售或者流放到二手车市场充当准新车来卖。当然如果数量太多不仅会流放到本地各个市场或者汽车经销商处,周边城市也会有。这种办法虽然会赔钱但不至于返厂回炉,至少还能保证一些成本。

2、个别准新车

造成这种情况的原因就比较多了,常见的情况比如:积压库存、经济原因、车主不满意、车辆有顽疾、事故、问题车等等,这些情况都有可能出现而除了前三个原因值得考虑购买外其它情况都需要擦亮眼睛。二手车市场的准新车往往都是有特殊原因的因为一般人买了车很少短时间再卖出,所以不了解来路原因的还是谨慎一些。

如果你对车子不太了解,在不看手续的情况下很难从外观区分辆车的新旧。一些看着非常新的车其实已经三五年车龄了,因为品质不错的二手车都会被车商精心打扮一番,外观锃光发亮内饰还有防尘套,乍一看和准新车有一拼。

现在的车商隐瞒剐蹭、补漆、小事故、小毛病等都很常见,这样的车商都算是良心车商了,毕竟它隐瞒的初衷只是想多卖点钱,不涉及车辆骨架及安全方面。怕就怕隐瞒大事故、泡水、火烧、拼装等严重影响安全的问题车。准新车是否有“猫腻”这根本说不准,因为不是行内经常打交道的你根本不知道它车的真正来源,车商的话也不一定可信。但是可以肯定的是真正的准新车、库存车等对于二手车商来说都是抢手货、香饽饽,多数都会被内部同行或者朋友消化掉,外人是可遇不可求。

买二手车切忌一点就是“图便宜”,这样就能避开大多数坑或者套路,因为只要是图便宜的车没有一个是正常车,也不要想着你很幸运捡漏啦。一款车的残值都会有市场价,略高或者略低都是正常的,价格太低要么吸引人要么百分百问题车,车商不会傻到卖福利车

一个酸的柠檬f
我觉得那并不是什么准新车,可能是因为在进入二手车市场的时候并不太旧,直接简单翻新了一下。
萌萌不知道a
我觉得很可能就是为了销量吧,所以才会这样的。
阿祖聊世事

在二手车市场有很多一个月的准新车,这些车会不会有问题?

咸鱼的梦想qaz
这中间肯定是有一些猫腻的,但是一般人都是不太清楚的。