暗恋一个男生八年,我要不要选择表白?

左眼看历史
情感倾听者

我觉得当你喜欢了一个男生8年之后,这已经超脱了一般的喜欢了,因为这意味着你的人生中有8年的时光留下了他的烙印,不管对你还是对他,你都必须要有一个交代。

01、8年的时光意味什么。

虽然现在科技水平非常的发达,但是我们可以真正的健康快乐的度过的时间,差不多也就是80年。

在80年之后,多多少少总会得一些大病小病,生活也没有以前那么快乐了。

所以你喜欢他8年,这意味着你用了人生最好的时光的1/10的时间去喜欢他,你的人生有1/10的时间都被他留下了烙印。

而且这些都是已经发生的,没有办法改变的,你大概一辈子都不会忘记他了,如果你不表白,以后每次当你想起这1/10的人生的时候,你都会非常的后悔。

02、给自己一个结果。

虽然在青春期我们会因为各种原因对身边的异性产生好感,但这一般都是有时间限制的,青春期过了之后就没有那种感觉了。

八年的爱恋,八年的喜欢,这意味着你对他的感情确实非常的深厚,已经超脱了所谓的青春的悸动,你肯定是切切实实的喜欢他的。

而且对很多人来说,喜欢一个人8年差不多是极限了,因为不管再卑微的人也渴望得到反馈,8年只付出没有收获的感情,已经到了崩溃的边缘了。

所以我觉得你应该给自己一个答案,去勇敢的表白吧,你可以写一封信,把这么多年的喜欢都写在信里,不管结果如何,都坦然的面对,坦然的接受。

因为你喜欢他,是你自己的事情和他无关,你最需要的是给自己一个答案,而不是他给你一个答案,当你能给自己一个答案之后,他的答案也没有那么重要了。

03、或许他也在等你。

其实很多时候男生和女生都羞于表达自己的感情,你可以喜欢一个人8年,他也可以喜欢你8年。

或许他也是那种比较害羞内向的男生,或许他有一段比较糟糕的家庭经历比较自卑,或许他也是背地里爱着你,等着你。

所以不管是给他一个机会,还是给自己一个机会,你总要去尝试一下,或许他也在喜欢你呢?如果结果真的是这样,那岂不是太幸福了。

帐号已注销

要选择表白,都已经喜欢了那么长时间,之后还是应该去主动表白的,说不定对方还有同样的想法,这个时候也是一举两得。
擒拿小杨

这个女孩子还是矜持一点的,不要去向男孩子表白,因为女孩子向男孩子表白,如果表白失败的话,那就颜面何存啊,所以说我个人认为啊,这个女孩子千万不要去向男孩子表白,如果你喜欢这个男孩子呢,你可以旁敲侧击来叫你的闺蜜啊,去跟他说一下,看他是什么意思,去试探一下。
情感达人阿莉

暗恋一个男生八年,应该选择表白。八年时间很长,应该有足够的了解了,趁他还是单身的时候抓紧时间表白,不然他也不知道你喜欢他,他以后还要结婚生子。
开且落儿

当然要选择表达,因为你已经暗恋了她年对他的感情,肯定是非常深厚的,是需要一个结果的