维生素到底是什么?

百度网友1bc197a
维生素是机体所必需的七大营养素中的一类,属于微量营养素的一种,微量营养素包括维生素和矿物质,为什么叫微量营养素,是由于维生素在机体中的含量比较低,可以低到用毫克或微克来计算,相对于蛋白质、脂肪还有碳水化合物,这种叫宏量营养素,在机体的含量是用克来计算的;另外,需要量低,每天对于维生素这类营养素的需要是以毫克甚至1‰的单位微克来计算的,不过作用可不能小觑。在分类上维生素又分为水溶性维生素和脂溶性维生素,水溶性维生素顾名思义容易溶解在水中,包括维生素B族一个大家族以及维生素C,容易缺乏,不容易过量,这个很容易理解,因为水溶性维生素如果补充过多,也不会在体内积聚,就会随着尿液、汗液排出,所以不容易出现过量,但是如果一段时间不补,因为体内没有积聚所以很容易出现缺乏。与它相对应的脂溶性维生素包括维生素A、维生素D、维生素E和维生素K,这类维生素相对不容易缺乏,补多了反而可能会过量,因为脂溶性维生素容易溶解在脂肪,而体内是由脂肪储存的,所以短时间内摄入不足不会出现缺乏,但是补多了有可能出现过量,对于每一种维生素都有自己的功能和推荐摄入量
黄叶舞秋风

维生素是人或动物必需的一种有机化合物,它在人体内不能合成,只能从食物中获得。它即不是构成身体组织的选料也不能提供能量但是它在人体的生长发育和代谢过程性起着重要作用
4123老开心92
是人体重要的营养素之一,缺少了就会生病。
衍瀛
维生素是机体维持正常功能所必需,但在体内不能合成或合成量很少,必须由食物供给的一组低分子量有机物质。
弦外之音7C
没申诉就是一种有助于你的身体健康的需要,可以帮助你加深睡眠,皮肤白嫩等等