安装同样的win7ghost旗舰版64位系统,为什么我的DELL笔记本需要占C盘24G,而老婆的惠普台式机只需14G?

装完系统没有装任何应用软件和更新的情况下第一时间查看对比的... 装完系统没有装任何应用软件和更新的情况下第一时间查看对比的 展开
米粒_成长
其实这个主要是和你装的这个旗旗舰版系统它的一个大小有关。因为就是说同样的旗舰版64位,他所拥有的功能也不完全一样的,有的是简化版的就纯净版的里面没有任何其他的软件,而有的则是里面集成了很多软件,这也就导致了他所需要的硬盘空间也不一样的,通常情况下,如果说你电脑性能相对比较好的话,那么建议装一些集团的部分软件的一个系统,如果性能一般或者不行,就建议装纯净版,因为它纯净版的话,有时候安装一些软件会出现问题,就比如说office之类的办公软件,还有它系统组件会有部分,不完善也就导致有些情况下存在软件不兼容的问题
上海雷诺尔
fanerna6667
相同版本系统安装后占用磁盘大致相同。ghost系统是将系统和集成的驱动展开到系统盘,然后重新通过系统盘引导安装程序,识别硬件和安装系统及驱动。占用磁盘差别可能与不同品牌的安装有所区别。建议对比一下系统盘之下文件夹大小即可清楚了。
追问
谢谢兄弟热情的回答,我是昨天晚上装的系统,安装方法一样,硬盘启动。刚刚我去对比了一下,含隐藏的文件夹我都给调出来了,windows占的空间出不多都16左右,我的笔记本才15G多点,其他的如program files和program files86,用户文件夹还有隐藏的文件夹都差不多。
追答
👍
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
电脑不一样,如果觉得不够用可以加个内存条
弌棢
电脑发烧友

这个情况,应该是你的笔记本内存比她的电脑内存高。被虚拟内存占用了。