三部《千王之王》,哪一个版本最深入人心?

小炎认真回复问题中

在2000年左右,那时候的香港电影开始流入内地,使得我们看到了诸多好看的电影,而当时最流行的便是赌博片,比如周润发的赌王,还有三部千王之王,而论千王之王这电影,最让人印象深刻流入人心的其实就是周星驰版本。

马云曾经说过,“中国人一定要看金庸的小说,周星驰的电影”,这句话就完全可以看出周星驰电影的超高引入深思的地方,确实周星驰可以说是一代喜剧大师,完全的艺术家,拍摄导演的电影数不胜数更是颇具深意,就比如我们所熟知的“美人鱼”,“大话西游娶妻”,“龙的传人”等等,而今天我们就来看看为何他所主演的千王之王最深入人心。

周星驰的演技就不用多介绍了,王晶都说过“我认为他是这个世界上最好的喜剧演员,没有之一,后世三十年都很难有人能追上”,在这部赌博片中,他所扮演的角色打牌技术相当之高,虽然看似嘻嘻哈哈玩弄一切,什么都在其控制之下,但我们可以从他在监狱中的表现可以看出他其实早就看出了其中的黑暗,自己出老千的技术虽然高,但从监狱中放出却不在去赌博,他知道这是一条不归路。

自己有着高超顶尖的水准,但是却知道这是一条不合法的路,所以自愿放弃,这样的人即便放在今天也是百年难有一个,所以认真一想才让人觉得深入人心,而他为了帮助自己的徒弟不惜冒险带领与敌人作战,这点其实就是香港电影的一个很重要的因素,讲义气,即便是后面的香港电影这一点也是贯穿一切的,比如后面的甑子丹演的“警察故事”等等,表面看似一场喜剧,其实一想诸多细节却是一场令人反思的电影,所以深入人心。

娱乐之星星星果
《千王之王2000》最深入人心,影片一味强调周星驰的至尊地位,以致十分单调乏味,而且体现他高明“赌术”的桥段也牵强做作,只是把观众当傻子罢了。
聆听你心的胖熊老师

周星驰主演的那部《千王之王》最深入人心,因为平淡的情节有厉害的情节隐藏,厉害的情节又有平淡的情节出现!
夜下小风筝

那肯定是周星驰出演的千万之王2000了,里面的演员都是本色出演,堪称经典之作。