领取退休金贴的老人,还可以领取独生子女的养老金吗?

浅幽雪q

独生子女补贴是计划生育部门对独生子女家庭给予的一种特殊奖励补贴。这项政策是对终生只生一个孩子的夫妇的奖励,这可以使更多的家庭呼吁国家只生一个好孩子,并要求国家提供老人。养老保险是指个人年满60岁后,国家发放养老金,保障老年人的晚年生活。因此,独生子女的奖励和补贴与养老金之间没有关系。两者皆可。

在老年人的老办法中,独生子女的报酬按5%的比率计入退休工资。如果达到了行业内最高的退休计算标准,就不会有计算退休工资的激励。

2015年,人力资源和社会保障部发布了《关于贯彻落实国务院关于机关事业单位职工养老保险制度改革的决定的通知》,其中第四部分明确调整了部分职工退休时补交退休费的政策。改革后,对获得省部级以上劳动模范和有重大贡献的高级专家荣誉称号的职工,在职时给予一次性奖励,退休时不增加基本养老金的计发比例。改革前取得的,给予一次性退休补助,并在本人退休时发放。其他符合原增加养老金条件的人员,按上述办法处理。

过去规定,达到一定教学年龄的教师可额外支付100%的退休费,独生子女的父母也应额外支付5%。获得省部级科技进步奖的,按照获奖顺序再加5%-15%。在支付各种额外费用后,他们不能超过基本工资的100%。机关事业单位养老保险制度改革后,原有的补充养老金政策改为一次性退休补贴。因此,已发展至100%的教师,不能再享受独生子女5%的一次性退休补贴,也不能享受获得科技进步奖的一次性退休补贴。

当教师退休并领取基本工资100%的养老金时,他们不能为独生子女领取一次性非补贴。我今年六月退休了。我的教学年龄是按33岁9个月计算的。我的养老金是我基本工资的85%,剩下的15%是一次性补助金,称为一次性退休补贴。我们城市的文件领取100%的退休工资,所以我们不能领取5%的独生子女补贴。

根据目前的情况,一些地方已经实施了教师在30年教学经验后享受100%退休工资的政策,并兑现了基本养老金以外的差额。例如,提交人发放了为期180个月的一次性付款。在一些地方,由于经济原因,教师100%退休养老金的差额没有得到落实。在这种情况下,独生子女补贴的5%应该优先考虑。

飞吧47

办理退休手续以后领取退休津贴,领取独生子女费不会和津贴发生冲突,退休后就会领取独生子女费,而且男女双方都可以领取独生子女费。
阿里个通

有了这个退休津贴,就无法领取相应的一个独生子女的养老金,主要是因为这两种东西性质都是一样的。
小阿星96

可以。退休津贴和独生子女的养老金是不冲突的,是两种国家的补贴,这两种都可以领取。
刘心安儿

是可以的,是因为这两种补贴基金不会互相影响,也不会互相产生冲突,所以在领取的时候也不会受到影响。