腰间盘突出怎么治

按摩好吗?吃药!... 按摩好吗?吃药! 展开
匿名用户
用兆通古方就可以,我治好了
清心且深远的小喵Q

腰椎间盘突出症的手术治疗术式有哪些?
腰椎间盘突出症的治疗关键是解除神经刺激或压迫.消除神经炎症,促进神经修复、腰椎功能恢复。
1,临床治疗腰间盘突出早期可选中药保守治疗优点,创伤小,副作用小如“脊痛消组合”临床一线用 药。

腰椎间盘突出症的手术治疗术式有腰椎间盘摘除术、椎间融合手术、人工椎间盘置换术、髓核化学溶解术、经皮椎间盘切吸术、经皮穿刺激光汽化椎间盘减压术、椎间盘髓核成形术、射频热凝靶点治疔技术、经皮腰椎间盘臭氧注射术。其中经皮椎间盘切吸术、经皮穿刺激光汽化椎间盘减压术、椎间盘髓核成形术、射频热凝靶点治疗技术、经皮腰椎间盘臭氧注射术为微创治疗

匿名用户
你好。腰椎间盘突出是常见的脊柱疾病,与长期弯腰工作和久坐有关,压迫神经血管会造成下肢麻木、疼痛等症状。腰椎间盘突出不及时治疗,会继续加重,可能会压迫神经造成截瘫。对于你的情况,如果有腰椎间盘突出,就应该及时到正规医院检查治疗,应用-腰椎骨方世贴,适当进行腰背部的伸展锻炼,萄宝有,清淡饮食,避免烟酒刺激。
1、仰卧抬起骨盆仰卧位双膝屈曲,以足足和背部作支点,抬起骨盆,然后慢慢落下,反复20次。该动作能矫下骨盆前倾,增加腰椎曲度。
2、抱膝触胸仰卧位双膝屈曲,手抱膝使其尽量靠近胸部,但注意不要将背部弓起离开床面。
3、侧卧位抬腿侧卧位,上侧腿可伸直,下侧膝微屈,上侧腿侧抬起,然后慢慢放下,反复数十次。
4、爬行与膝触肘双膝及上肢撑起俯卧,腰部放松核发慢慢上沉,重得10次后,一侧下肢伸直,屈膝使其尽量触及同侧肘关节。重复15次。
5、直腿抬高仰卧位,将双手压在臀下,慢慢抬起双下肢,膝关节可微屈,然后放下,重复15次。
6、压腿坐在床面上,一膝微屈,另一下肢伸直,躯干前倾压向伸直的下肢,然后交换成另一下肢。此动作也可在站位进行,下肢放在前面的椅背上。
7、膝仰卧起坐仰卧位,双膝屈曲,收腹使躯干抬起,双手触膝。
金堤古方国医堂
腰间盘突出一般用保守治疗方法就能有很好的效果,吃药只能止疼而并不能治病,所以可以试试这几种方法:(但要注意运动疗法一定要在病情基本痊愈后进行)
保守治疗:按摩、针灸、牵引、热敷、外用膏药等。
运动疗法:
1、爬行:四肢爬行的动物比直立行走的动物血液更流畅,而且很少患腰椎疾病。方法为:双手、双膝着地着床,头部自然上抬,腰部自然下垂,爬行长度为20米左右。
2、五点支撑法:仰卧位双膝屈曲,以足跟、双肘、头部当支点,抬起骨盆,尽量把腹部与膝关节抬平,然后缓慢放下,一起一落为一个动作,连续20-30个。
3、俯卧床上,去枕,双手背后,用力挺胸抬头,使头胸离开床面,同时膝关节伸直,两大腿用力向后也离开床面,持续3~5秒,然后以上动作须连贯进行,每晚睡前一次,连续3-6个月。
百度网友79056adba
一、土法治疗好处:
1、简单:土法治疗只需每天早晚热敷腰椎患处半小时。
2、经济:土法治疗费用最低,不到手术治疗的1/10。
3、健康:土法治疗不打针不吃药更不用手术,没有副作用。
二、治疗症状条件:
1、确诊为腰间盘突出压迫神经需要动手术者。
2、腰间盘突出压迫神经引起的腿脚痛、麻,不能长时间站立或久坐,走路困难或下不了床者。
3、治疗期间不喝酒,少吃酸辣,不参加剧烈运动。
4、坚持用药至少两个疗程。
三、土法治疗方法:
1、在煲里放入中草药。(见图1)
2、第一次加入约三分之一瓶药酒浸泡10分钟以上。(见图2、3)
3、中火煲开后小火煲约5分钟,直到没看到药水流动后装入棉布袋。(见图4)
4、把装好的药包再小火煲约1分钟。(见图5)
5、把煲好的药包只敷腰椎患处,注意不要太热烫伤皮肤。(见图6)
6、药包敷到不热时,加药酒湿药包再小火加热再敷,重复3——5次。
四、土法治疗效果:
1、治疗10天为一个疗程。
2、第一个疗程没有什么反应,但必需坚持用药,其它治疗照常。
3、第二个疗程病情有所减轻,会有感觉:有不同的痛或麻,停止其它一切治疗。
4、第三个疗程:痛、麻清晰,从面转向点;痛、麻消失或有从腰通到脚的感觉。
5、第四个疗程可康复到正常生活、工作,是巩固防复发疗程。
6、一般人一个月左右可治好。高龄、久病、司机、苦力、久坐等工作者时间可能要长点。
注:
1、对本疗法有怀疑者可先免费(包括治疗费和药费)治疗两个疗程。
2、全国各地只要有货运到的地方都可以远程治疗。
3、中午休息时间和晚上十一点后请勿至电。