昆明值得一去的景点有哪些?

黄文武非文

昆明值得一去的景点有:滇池、石林、玉龙雪山、金马碧鸡坊、翠湖公园、黑龙潭公园。

1、滇池

滇池又称昆明湖,是云南最大的淡水湖,也是中国第六大淡水湖。湖面烟波浩渺,十分壮阔,游玩昆明的游客大多会到这里来看一眼。可以在湖边漫步、乘船游湖,冬季还能喂鸟;也可以登上龙门俯瞰滇池,让人心旷神怡。滇池位于西山脚下,距市区约5公里,北端紧邻大观公园,云南民族村与西山公园隔水相望。

2、翠湖公园

这个公园是昆明最有名气的地方,被称为城中美玉。地理位置也是相当优越,在城市中心地段,里面的景点也超美的,闲话种类很多。周边的景点也有很多,步行就可以去周边的大学逛一逛。还有红嘴鸥,非常少见,喜欢摄影的朋友一定要多拍几张。

3、玉龙雪山

玉龙雪山是纳西族及丽江各民族心目中一座神圣的山。主峰的海拔虽然只有 5596 米,但至今没有人登顶过。大玉龙景区就是以玉龙雪山为主的大景区,游玩点主要包括大索道、牦牛坪、云杉坪、蓝月谷、干海子、东巴谷、玉水寨、东巴万神园、印象丽江等。

喷气橡皮机关枪

1、双廊古镇,双廊镇位于洱海东北岸,紧靠碧波荡漾的洱海,可远眺苍山十九峰,集苍洱风光之精华于一处,镇上的主要景点玉几岛和南诏风情岛是看夕阳的好地方,傍晚泛舟湖上,非常惬意。

2、洱海,在古代有"叶榆水"、"叶榆河"、"叶榆泽"、"西洱河"、"洱河"、"昆弥川"等名称。洱海之所以最终以"洱"为名,要么说它"形若人耳",要么说它"如月抱珥",因而得名。而"海"的叫法,则源于云南的习俗。在云南十八怪中就有一怪为"湖泊称作海"。

3、崇圣寺三塔,这个景点亮点是历史,《天龙八部》电视剧中的天龙寺就是这里,大理真正历史上有6个皇帝在这里出家,真正的皇家寺院,这三座塔都有几百年上千年的历史,牛的是这塔竟然没有地基,云南是地震多发带,三座塔历经多次地震不倒,所以值得你去看。

4、香格里拉,自古就是藏民族最理想的“如意宝地”,藏族民歌唱道:“太阳最早照耀的地方,是东方的结塘,人间最殊胜的净土是0河畔的香格里拉”,是国家“三江并流”风景名胜区的一颗明珠,地处迪庆香格里拉腹心地带。

寸芒夙

昆明值得一去的景点有石林风景区、滇池、翠湖。

1、石林风景区

石林风景区是世界自然遗产,世界地质公园,国家AAAAA级旅游景区,国家重点风景名胜区,国家地质公园,全国文明风景旅游区,最佳资源保护中国十大风景名胜区。

石林风景区又称为云南石林,位于云南省昆明市石林彝族自治县境内,面积350平方公里,景奇物丰,风情浓郁,石林是阿诗玛的故乡。

2、滇池

滇池,亦称昆明湖、昆明池、滇南泽、滇海。在昆明市西南,有盘龙江等河流注入,湖面海拔1886米,面积330平方千米,云南省最大的淡水湖,有高原明珠之称。

滇池风光秀丽,为中国国家级旅游度假区。四周有云南民族村、云南民族博物馆、西山华亭寺、太华寺、三清阁、龙门、筇竹寺、大观楼及晋宁盘龙寺、郑和公园等风景区。度假区占地面积18平方公里。

3、翠湖

翠湖,原称“菜海子”,因湖东北有“九泉所出,汇而成池”,故又名“九龙池”。清康熙年间云贵总督范承勋、巡抚王继文于湖中建碧漪亭(俗称海心亭),水光潋滟,绿树成荫。

百度网友5b96f4dd97

云南最值得去的景点有洱海、丽江古城、玉龙雪山、虎跳崖、香格里拉普达措国家公园等等。

1、洱海

洱海,在古代有"叶榆水"、"叶榆河"、"叶榆泽"、"西洱河"、"洱河"、"昆弥川"等名称。洱海之所以最终以"洱"为名,要么说它"形若人耳",要么说它"如月抱珥",因而得名。而"海"的叫法,则源于云南的习俗。在云南十八怪中就有一怪为"湖泊称作海"。这就是说,湖泊在云南多被叫做"海"。

2、玉龙雪山

玉龙雪山在纳西语中被称为"欧鲁",意为"天山"。其十三座雪峰连绵不绝,宛若一条"巨龙"腾越飞舞,故称为"玉龙"。又因其岩性主要为石灰岩与玄武岩,黑白分明,所以又称为"黑白雪山"。其是纳西人的神山,也是传说纳西族保护神"三多"的化身。

3、香格里拉普达措国家公园

普达措国家公园,位于滇西北"三江并流"世界自然遗产中心地带,由国际重要湿地碧塔海自然保护区和"三江并流"世界自然遗产哈巴片区之属都湖景区两部分构成,以碧塔海、属都湖和弥里塘亚高山牧场为主要组成部分,也是香格里拉旅游的主要景点之一。

海拔在3500米至4159米之间,属省级自然保护区,是"三江并流"风景名胜区的重要组成部分。普达措国家公园拥有地质地貌、湖泊湿地、森林草甸、河谷溪流、珍稀动植物等,原始生态环境保存完好。距香格里拉市城区22公里,总面积约1313平方千米。

香草的天空812

云南值得去的景点有双廊古镇、双廊古镇、崇圣寺三塔。

一、双廊古镇

双廊镇位于洱海东北岸,紧靠碧波荡漾的洱海,可远眺苍山十九峰,集苍洱风光之精华于一处。镇上的主要景点玉几岛和南诏风情岛是看夕阳的好地方,傍晚泛舟湖上,非常惬意。

风格迥异的建筑也是很大的看点,其中有舞蹈家杨丽萍的太阳宫、月亮宫和画家赵青的青庐。游玩双廊,建议在此住宿一夜。傍晚时分,泛舟湖上,看光影潋滟,别有一番风味。

二、普达措国家公园

位于大香格里拉风景区的中心区域,是世界自然遗产“三江并流”的重要组成部分。以碧塔海、属都湖和弥里塘亚高山牧场为主要组成部分,是香格里拉旅游的主要景点之一。

拥有地质地貌、湖泊湿地、森林草甸、河谷溪流、珍稀动植物等,原始生态环境保存完好。普达措是摄影爱好者的天堂,春秋两季风光尤其秀美,是来普达措游览或摄影的最佳时节。

三、崇圣寺三塔

崇圣寺是大理国时期的皇家寺院,大理历史上首个规模最为宏大的古刹。崇圣寺以寺中一大二小三塔闻名于世,又称“大理三塔”,是中国著名的佛塔之一。

三座古塔堪称大理地标,佛教盛行大理的见证,也是是苍山洱海的胜景之一。 如今看到的寺院是重建的,而三塔已有千年历史的遗迹,是来此的最大看点。