肝病应该看什么科?

群众利益567

你好,肝病最主要、最常见的就是病毒性肝炎,比如甲肝、乙肝、丙肝、丁肝、戊肝等,所以肝病首先应该去传染科就诊,需要排除是否是传染性的肝病。其次,应该到消化科就诊,因为无论是酒精性的肝病,还是代谢异常性肝病,还有不同原因引起的肝硬化以及药物性肝损伤等。常见表现就是腹胀、食欲不振、恶心、呕吐、不能进食油腻食物,出现这些症状也是消化道症状,所以可以去消化科就诊。除此之外,就是免疫性的肝病。如果在排除以上两类肝病以后,出现相关的肝病的症状,应该怀疑是否是自身免疫性肝炎,可以到免疫科进行检查、诊治。
AYAYAYAY37
肝病最主要、最常见的就是病毒性肝炎,如甲肝、乙肝、丙肝等,所以首先去传染科就诊,需要排除是否是传染性的肝病。
其次,应该到消化科就诊,因为无论是酒精性的肝病,还是代谢异常性肝病,还有其他原因引起的肝硬化以及药物性肝损伤等。常见表现就是腹胀、食欲不振、恶心、呕吐,这些症状也是消化道症状,所以可以去消化科就诊。
最后就是免疫性科。如果在排除以上两类肝病以后,应该怀疑是否是自身免疫性肝炎,可以到免疫科进行检查。
我的肝与我
肝病的患者应当就诊肝病科,目前三级以上的医院基本上都有肝病科或者感染性疾病科,有专门的科室进行专业的就诊和治疗。有肝病的病人应当到医院具体咨询有没有肝病科或者感染性疾病科,这些内科是专业针对肝病进行诊治的。如果是较小的医院一般只分为内科和外科,挂内科也可以初步的对肝病进行诊治。对于不同的医院,挂的科室可能不同,应当根据医院的等级,等级越高,细分的科室越专业,应当就诊于专业的科室,三级医院基本上都是有肝病科或者感染性疾病科,可以选择性的进行就诊。
长沙方泰咨询
大型综合性医院检查肝功能是需要挂内科的,而如果到肝病专科医院检查肝功能,一般挂肝病科。建议患者患者最好是到肝病专科医院进行检查,正规专科医院对于肝功能的检测更为精准。
百度网友e3d702f
如果是慢性乙型病毒性肝炎,或者慢性丙型病毒性肝炎,或者是出现肝功能异常的情况。可以就诊肝病科或者传染科,如果没有肝病科、传染科的医院,可以就诊内科进行进一步诊断及治疗。