西双版纳养老利弊是什么?

子圆山S

好处:有温暖纯净的空气可以躲避污染,环境优美,四季如春,对身体好处多。坏处:离开原来的生活环境,环境和人际关系不熟悉,可能造成思乡情感。西双版纳地处热带北部边缘,属热带季风气候。西双版纳辖1个县级市、2个县,2019年,西双版纳少数民族人口79.03万人,傣族是主体民族,世居着13种民族。

西双版纳:

西双版纳傣族自治州,是云南省的8个自治州之一,首府景洪市。西双版纳位于北纬21°10′—22°40′,东经99°55′—101°50′,处于北回归线以南的热带北部边沿,面积有19124.5平方千米,东北、西北与普洱市接壤,东南与老挝相连,西南与缅甸接壤,国境线长966.3公里,一江连六国,拥有4个国家级口岸。

龚木00I

西双版纳养老的优点,冬天根本不冷,一件衬衫加一件外套,基本就OK了,所以很适合老人过冬,缺点是夏天太热,但紫外线不强。