日本上世纪90年代经济危机前经济如此繁荣的原因

只是对纸醉金迷的时代真的存在觉得很惊讶而已... 只是对纸醉金迷的时代真的存在觉得很惊讶而已 展开
Bob席
每一个经济危机一般都有一个繁荣时代做前奏。经济危机是指资本主义再生产过程中周期性爆发的生产过剩的危机,而生产力过剩都是一个演变过程,即从供不应求到充足到有剩余到过剩的过程。一般如果在有剩余时不及时控制,就会出现生产过剩的情况。生产过剩一般会导致物价的非正常波动,有些企业为缩小差距就会刻意压低或抬升物价,进而导致市场紊乱,这就是经济危机。
osakamajun

那时,日元 VS 美元 突然升值 120% ,日本本来已经是世界第二大经济体,一下子凭空“多”出辣么多钱,得花呀……张绍忠,局座,他当年在美国时就遇到过几个日本大妈,指着一栋房子说,这个不错,我要买下来......