三观不合的人在一起会怎么样?

森田悟厉

所谓三观,就是人生观、价值观、世界观。

感觉决定两个人是否有在一起的可能,三观决定着两个人到底能走多远。

三观不合并不是说两个人有一方是什么罪大恶极,有报复社会倾向的人,只是生活中的琐碎,两个人总是不能达到一致,那么在一起就会特别累。

我们几个朋友当中的金童玉女林朗和孙菲菲最近离婚了,这让我们很是吃惊。当时他们俩在我们眼中是郎才女貌,天造地设的一对儿。

林朗和孙菲菲都是来自普通的小康家庭,但是两个家庭都是贯彻实施了穷养儿富养女的方针。林朗从小就被“穷养”着,孙菲菲呢,则是父母的掌上明珠,什么都给她最好的,她自己也认为,女人就是有过有品质的生活。

两个人结婚后,两个人的消费观念存在很大的差别,闹了很多矛盾。

比如两个人去超市,林朗目光就锁定在“特价区”“买一赠一”区域,但是孙菲菲认为这是贪小便宜,便宜没好货;两个人去买衣服,林朗觉得,衣服,能穿就行了,孙菲菲觉得买都买了,为什么不买件好一点的,你都可以买双安踏的鞋子,为什么不加点钱买双耐克呢?

林朗觉得,生活中“可买可不买”的东西太多了,买了就是浪费钱;孙菲菲觉得不存在什么“可买可不买”的东西,只有“买得起和买不起”的分别,这让林朗很是抓狂,每次孙菲菲买回来一堆“可以提高生活品质”的东西,在他看来都是浪费钱。

孙菲菲喜欢去西餐厅吃牛排,林朗觉得去超市买块腌制好的牛排,回来自己煎一下,味道是一样的,他不明白孙菲菲喜欢的其实是西餐厅的氛围和感觉,并不是真的想要吃那块牛排,就跟你在家喝速溶咖啡和去咖啡厅喝,感觉绝对不一样是相同的道理。

孙菲菲喜欢旅游,并且不能接受穷游,工作一周,她就是想要借着周末出去旅游,给自己放松减压,这本来是让自己舒服的事情,为什么要“穷游”,把自己搞的精疲力尽。有那个条件,为什么不好好享受,保持自己的生活质量。林朗不喜欢孙菲菲有多少钱就花出去多少的态度,但是他又心疼老婆,总是再赞助老婆一点,但是他赞助的心里着实憋屈。

明明是两个人的日子,但是林朗觉得只有他自己一个人在努力着。

两个人离婚的导火索是买车。买了车后上下班还有周末回家看父母都会方便很多。林朗说:父母已经掏钱给咱们买房子了,咱们买车,怎么也不能再问他们要钱了,我也开不了那个口。于是就想说服孙菲菲暂时先不要旅游了,两个人一起攒钱,也该准备要孩子了,也得为孩子存点钱了。但是孙菲菲怎么都不同意,觉得如果买车就要降低自己的生活质量,那还是不要买车了,她的人生不能被一辆车给套死了。

这一下,把林朗积压多年的怨气都激发出来了,两个人大吵了一架。

最后,两个人分道扬镳,林朗说:生活不是只靠说你爱我,我爱你就可以过下去的,两个人三观不合,她痛苦,我压抑,走不远是注定的。

小编觉得,没有两个人的三观是完全相同的,总会有这样、那样的差别,重要的是,两个人在一起,彼此愿意为对方改变多少,又愿意努力多少。只要不触及为人处世的原则底线,都是可以变通的,两个人一起生活,都是要相互磨合的。

不巧燕

我们经常说,三观很重要,那么什么是三观,三观指的是一个人的人生、价值、世界。三观不合,无论你再怎么强求,最后的结果都不会例外,仅仅是时间长短的问题。

两个人在一起,无非就是对方给你一种很舒服的感觉,而这种感觉别人给不了你。逆之,这种情况就会很糟糕,从一开始的很喜欢,直至后来的没有结果。人越长大越发现,貌似三观相合真的太重要了,不论是情侣还是朋友,你说上半句他能接下半句,有时候甚至一个眼神就能知道对方想什么,这样的两个人,终究会走得更久远。

三观不合的两个人一起聊天是鸡同鸭讲,三观不合的两个人一起生活就是行星撞地球。两个三观不合的人在一起,之前的所有已经成为了个人的习惯,到了最后,就是你没有为我改变,我过着我的生活。如果两个人互相相爱,却没有任何一方做出任何改变,那么到最后也是不欢而散。曾听过这么一个故事“男主和女主,两人非常相爱,在一起有两三年了,但期间无数次争吵分手搬家等”其实,我不否认你们心中的爱,但这份爱却会使得你们生活的更加受折磨,所以要么改变自己,要么早些放手。

对于感情而言,不止是彼此外表上的赏心悦目,更为关键的是两个人要聊得来。相对于爱而言,了解和懂你甚于一切甜言蜜语。

我希望你遇见的那个人是这样的:当你工作受委屈或者被别人欺负的时候,他不会说你矫情、没出息,而是很有耐心地坐下来帮你分析事情的前因后果,教你怎么做人,怎么学会保护自己,并不断告诉你:你是最棒的;你有你自己的爱好,你喜欢唱歌、跳舞、健身、写作,而他却很全力的支持你,不会把自己的价值观强加在你的身上,甚至他也很乐意陪你一起去学。因为喜欢你,所以喜欢上了你的所有喜欢。

每个人都有各自不同的三观,懂得求同存异,尊重彼此三观的人,一生都会活得很幸福。以上仅是个人观点。

小王老师教育解答

与三观不合的人在一起非常的可怕,聊天都聊不到一块儿,想法更是相差千里,累是肯定的,孤独也是必然的。

1、唯有选择远离,道不同不相为谋,否则,若干年之后,看着自己曾经的日记和照片,你便会可悲地发现,你早已在不知不觉间变成了自己曾经最讨厌的那种人。

2、彼此生活的矛盾就会少一些,就算会有一些不一样的习惯,相对那些差距大的人来讲,也会更容易磨合。

3、两个人三观不同,走在一起就会产生很多分歧,产生很多矛盾。有了分歧和矛盾,感情就容易破裂。现在许多人,离婚的原因就是因为三观不合。

4、三观不合的人,这样的两个人组成的婚姻,是很可怕的。两个人在婚姻中争吵不断,会因为一些鸡毛蒜皮的小事情大动干戈。

扩展资料:

注意事项

1、无论是选择朋友还是选择伴侣,人生观、价值观、世界观,如果不在同一个层面上,那必将是一段痛苦的煎熬。

2、三观如果不和,就不必强行凑合。道不明的理就别说了,不必卑微去解释;摸不透的心就算了,不必费力去揣摩;看不清的人就远躲,不必劳神去猜测。

璐璐圆儿

不要在一起,无论大小事情都达不到意见一致时间很难受的事情。两个人能否在一起,眼缘第一,能否交往,性格第一,但是能否长久,三观一定要和。

据一份权威婚恋调查得知,很多夫妻离婚的原因都是性格不合,其实性格不合就是三观不合。前段时间,双宋离婚刷爆网络,他们在离婚申明中也表示性格不合。

其实,真正杀死婚姻的往往不是出轨家暴这些原则性的问题,而是夫妻两人在相处过程中各种鸡零狗碎的叠加。三观不合就意味着你们聊不到一起,吃不到一起,睡不到一起。

什么才是真正的三观不合?你喜欢看书,他喜欢玩游戏,这不叫三观不合;但是他说看书有什么用,不就是装文艺嘛?这才叫三观不合。

你喜欢去西餐厅吃牛排,他喜欢在大排档撸串,这不叫三观不合;但是他说那玩意儿死贵,还不好吃,说你真是做作,这才是三观不合。

你喜欢假期去各地旅游,他就喜欢宅在家里,这不是三观不合;但他说旅游有什么好玩的,不就是花钱遭罪嘛,躺在家里多舒服,这就是三观不合。

跟三观不合的人相处,比搬砖还累,因为他根本就不会懂你。

你跟他说大海可真美,他说你都不知道这里淹死了多少人;你说花480看场话剧,他说这些钱都够看10场电影了;你每天化妆打扮,他说你臭美;你坚持去健身房,他说你乱花钱;你喜欢买鲜花装饰家里,他说开不了几天就败了,还那么贵,买它干嘛!……

在你看来是顺理成章的事情,在他眼里就成了匪夷所思。都说爱不爱是其次,久处不累才是最重要。在《金粉世家》里面,冷清秋和金燕西就是典型的三观不合,冷清秋崇尚节俭和独立,所以她会偷偷去当老师,自食其力。而金燕西从小啃老惯了,他觉得花父母的钱是理所当然的,自己工作才是多余的。

同样的,在《都挺好》里面,苏明成和朱丽也是,苏明成是妈宝男,缺衣少食了就回家跟父母要,甚至掏空了家底。但是朱丽觉得这样是不对的,于是,她不断努力要还钱。再者,苏明成想要以小博大,朱丽认为要保守一点。各种矛盾爆发,两个人最后离婚了。

三观不合最大的问题是,你们对未来生活的追求不一致,你们对当下生活的衡量不一致,这些根本的问题必然让你们各自无法理解对方,从而争吵和冷暴力,甚至是出轨的事情发生。

婚姻里面的孤独和冷漠,很多时候都源于三观不合。

唯花似试0K

世界上三大危险行为:“稍微尝一小口”、“只睡15分钟”、“随便逛逛不打算买”。

一个人能够,并且应该让自己做到的,不是感到安全,而是能够接纳不安全的现实。

你是一片森林,我迷乱在你疯狂生长的枝叶里,你浅浅的笑出上弦月的弧度,原来那是挂在枝头的礼物。

其实要过那条马路并不难。就看谁在对面等你。

三观不合,在一起的磕磕绊绊迟早会把曾经的爱情消磨掉,争吵注定成为常态。而那些三观一致的伴侣,无论婚后是贫是富,总能因为目标和方向一致,把生活过得充满欢声笑语。精神上的门当户对,并不是说你们对生活和工作的要求完全一样,而是懂得尊重和欣赏对方。

原来合适的人,不是你拼命去追赶的人,而是在你累的时候,愿意拉着你一起走的人。

有一天你会遇到那个跟你足够契合的人,在一起可以一整天没有电脑没有手机,可以吃着好吃的,听着音乐,聊着天南地北的话题,甚至于两两相望静静地坐一整天也很自然,无论友情,还是爱情。

跟你分开时以为这辈子戛然而止了,然而并没有。我当年怎么为你花尽心思,现在也怎么绞尽脑汁去对待另一个人。

爱上一个人的时候,总会有点害怕,怕得到他,怕失掉他。